主页 > 餐饮美食 > 正文

迅雷声明:迅雷大数据公司与“迅雷”无关

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:39

  

  迅雷CEO、网心科技CEO 陈磊

  近日,由迅雷大数据公司引发的舆论纠纷沸沸扬扬,先是其旗下涉及的部分业务今年上半年被有关部门叫停整顿,其后又有多项可能涉及金融风险的小产品遭遇舆论风波。

  11月28日,由迅雷集团公司发布了一则声明撇清了与迅雷大数据公司(旗下包括迅雷金融、迅雷易贷等)之间的关系,且说明迅雷已经失去对迅雷大数据公司的控制权,甚至连监督权都已失去,故不再允许迅雷下属大数据公司继续使用迅雷品牌。

  很快,当天,迅雷大数据公司发布声明称,没有收到迅雷任何法律文件,并指名道姓指控迅雷现任CEO陈磊推出了玩客币属打击报复。

  再之后,当天晚上,迅雷公司再次发布声明称,此前声明全部属实,玩客币的推出也为迅雷董事会一致通过由迅雷公司正式推出的业务;再次责令迅雷大数据公司停止对迅雷品牌的使用和侵权,针对迅雷大数据的诽谤行为、侵权行为等,迅雷公司将保留可能涉及的一切法律权利。

  不管这件事结果如何,一天之内双方的不同声明看似扑所迷离,但作为上市公司,这种混乱局面显然并不正常。迅雷有必要对“迅雷”品牌使用的乱象做进一步规范和管理。

  对此,钛媒体也向迅雷集团进行了询问,以下为迅雷集团向钛媒体发来的详细说明全文,相关公司工商资料和公开信息,钛媒体也进行了查证属实:

  2017年11月28日上午11:26,迅雷官方微博发表“关于‘迅雷金融’相关业务公告”

  

迅雷声明:迅雷大数据公司与“迅雷”无关,提醒用户注意风险

  稍后,迅雷大数据信息服务有限公司在微信“迅雷蜂鸟金融”中公告表示,

  

迅雷声明:迅雷大数据公司与“迅雷”无关,提醒用户注意风险

  对此,迅雷官方微博于当晚19:12再次回应称,

  

迅雷声明:迅雷大数据公司与“迅雷”无关,提醒用户注意风险

一、针对迅雷大数据公司实际控制人早已在迅雷董事会不知情的情况下,变为於菲女士的详细说明。

  迅雷大数据公司的实际控制人已并非迅雷集团,而是迅雷集团高级副总裁、迅雷法务部负责人、政府关系负责人,也曾兼管迅雷集团行政职务的於菲。

  首先,迅雷集团投资迅雷大数据公司的投资协议未经董事会批准,未经公司审批流程,协议里有多处不合理不公平之处。其次,2017年1月10日,迅雷集团公司由原定持股43.16%变为28.77%,这一过程也未经迅雷集团董事会批准,未经公司审批流程。针对於菲利用在迅雷集团的公司职权进行的不当行为,以及迅雷大数据公司的不当行为,迅雷将保留一切保护公司利益和股东权益的法律权利。

  详细过程如下:

  迅雷大数据公司是迅雷在2016年8月投资的企业,迅雷集团投资1000万,占股43.16%,然而,在2017年1月10日,在没有经过任何迅雷公司董事会批准、内部审批流程和有明显严重利益受损且不知情的情况下,迅雷大数据公司发生股权变更,使迅雷占股下降至28.77%,并失去董事会席位。至此,迅雷公司对该公司以迅雷名义进行的业务缺乏监督和管理的途径。而天津市相成科技合伙企业(有限合伙)的占股由10%增加至30%,迅雷大数据公司第一股东从迅雷集团改成相成科技。

  

迅雷声明:迅雷大数据公司与“迅雷”无关,提醒用户注意风险

  而根据公开资料,天津市相成科技合伙企业(有限合伙)的最大股东是於菲,於菲个人持股达到66.67%,不只如此,其中之一股东天津葆光网络技术有限公司也是於菲100%控股的企业。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2017113031359.html