主页 > 餐饮美食 > 正文

中国移动与中兴通讯签署战略合作协议

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-11-30 10:45

  11月24日,在2017年中国移动全球合作伙伴大会期间,中国移动与中兴通讯举行战略合作协议签约仪式,双方将在智慧城市、智慧家庭、安全终端服务平台、下一代网络智能运维、下一代网络技术五大领域展开深入合作,共同培育良好生态环境,推动产业持续发展。

   根据协议,中国移动与中兴通讯将在智慧城市方面,重视打造标杆方案,推动重点应用落地实施;在智慧家庭方面,加强双方产品与平台对接,共同推进智慧家庭业务发展;在安全终端服务平台方面,合作创新安全办公解决方案;在下一代网络智能运维方面,合作研究运维保障及用户感知提升;在下一代网络技术方面,重点加大物联网、5G标准,以及网络云化虚拟化等方面投入力度。

   此前,中国移动与中兴通讯在通信设备、安全终端、下一代网络等多个领域已开展长期良好合作。通过签署协议,双方将进一步发挥资源和能力互补优势,在重点垂直领域打造多个高价值解决方案,提升面向数字化服务领域的核心竞争力,为落实网络强国战略、加快经济社会信息化进程作出积极贡献。(通讯员 边方)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2017113031425.html