主页 > 餐饮美食 > 正文

CES2018:松下发布新型语音车载系统

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 14:00

  【环球网科技报道 记者 屈腾飞】日本共同社1月9日报道,松下公司8日发布了一款使用美国电商巨头亚马逊公司的人工智能(AI)“Alexa”,能通过人车语音对话实现道路导航等功能的车载系统。该系统将亮相9日在美国拉斯维加斯开幕的国际消费类电子产品展览会CES。

  松下新系统的一大特点是在没有连接无线局域网(LAN)的状态下也可使用部分功能。在没有网络的环境下,驾驶员也能通过语音播放音乐或操作车内空调;而在联网环境下,还可以从车内遥控家里的空调、确认是否上锁等,使用便捷性更高。

  报道称,松下还宣布正在与美国谷歌公司开发同类系统,利用最新的AI技术充实了提供交通信息等功能。此外,松下还透露将把在北美从事AI等相关研发的系统技术人员从目前的约100人增加到200人。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011039514.html