主页 > 餐饮美食 > 正文

CES2018:百度陆奇称中国注定主宰人工智能市场

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 13:06

  【环球网科技综合报道】百度首席运营官陆奇在CES发布会上表示,中国将主宰全球人工智能市场。原因在于中国的高人口、良好的监管环境以及丰富的数据资源使其有能力在人工智能创新上走在世界前列。

  陆奇表示,当今这个由创新引领的时代与过去几十年美国作为顶尖科技公司的聚集地的大商业环境不同。在人工智能推动下,中国正迎头赶上。中国能为人工智能创新提供更多数据——来自13.8亿居民、11亿智能手机用户,还有7.5亿网民。获得这些数据能够更好地运作人工智能系统,使得位于中国的公司更具竞争力。同时,公司制造部门的数据还将推动商业人工智能的创建。

  陆奇补充道,中国政府了解人工智能的潜力,承诺会长期投资,并将其作为国家五年计划的一部分。为此,政府已经开始利用机器学习技术助力如监控摄像头这样的国家重要基础设施供电;几个月前,政府还把百度的阿波罗自驾车平台列为创建自驾车辆的国家平台。

  未来,中国在人工智能领域的成功会使世界各地受益。中国的进步将超越国界,创新浪潮将惠及全球每一个人。(实习编译:张晓慧 审稿:李宗泽)

相关新闻

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011240105.html