主页 > 餐饮美食 > 正文

新华社联手携程关注春运 助城市英雄“携爱回家”

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:11

  继《人民日报》后,另一家中央媒体新华社也联手携程旅行网,共同关注城市建设们、客户服务人员等“无名英雄”的春节返乡路。

  1月10日,新华社在官方微信号头条位置宣布,发起“致敬城市英雄,携爱回家”的公益活动。根据活动公告,城市建设者们可通过新华社客户端参与该活动,并领取由携程提供的“回家基金”。

  紧接着,新华社官方微博通过转发“携程火车票”微博的方式,也宣布了上述公益活动上线,并号召“转发!一起携爱回家!”。

  “城市建设者们挥洒汗水,为城市建设默默付出。临近春节,他们回家的心情愈发迫切。” 携程集团火车票事业部CEO张旭介绍,“在前期调研中我们发现,很多城市建设者的经济条件仍比较一般,希望这一批回家基金能缓解他们的购票压力,为他们带去切实的福利。”

  随着互联网技术的发展,网上购票已经普及,但因为不熟悉流程,抢到一张回家的车票,对“城市英雄”们来说仍有一定门槛。因此,携程也在通过更多的方式和途径帮助他们购买回家的车票。

  新华社此前报道称,元旦前夕,携程的志愿者来到上海徐汇滨江建设者之家,手把手教导务工人员如何通过手机App来购买火车票。此外,携程志愿者还曾前往4000人规模的北京新机场建设工地,指导城市建设者们购票,温暖他们的回家路。

  对于未能参加活动的城市建设者们,张旭还补充介绍,携程将免费为他们在春运期间抢票,并持续提供7x24小时的专属服务。

  而在这春运的关键阶段,为了保障用户的出行,携程的客户服务人员们,也一直在加班加点,默默帮助“无名英雄”在内的各位用户。新华社引述他们的话说,“不是不想回家,但能帮助客人回家,累也开心”。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011340121.html