主页 > 餐饮美食 > 正文

松下发布内置亚马逊人工智能的车载系统

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:12

  【环球网科技报道 记者 王欢】据《日本经济新闻》1月9日报道,松下1月8日宣布,开发出一款内置美国亚马逊语音人工智能“Alexa”的车载系统,该系统可为用户提供信息和娱乐服务。即使在无法联网的状态下,用户只需发出语音指令,系统便能导航。在驾驶途中通信环境不稳定时,也可以语音操控,提高了便利性。 

  全球最大家电展会“国际消费电子展(CES)”1月9日在拉斯维加斯拉开帷幕,松下在开幕前的记者会上公开了这套系统。用户只需向车内显示屏说话,便能进行调整温度、播放音乐、导航等操作。

  松下美国子公司的高管Tom Gebhardt表示,“在不联网的情况下也能进行各种操作,这是革命性的进步”。这套系统在联网状态下的功能更多。可以在回家途中打开家里的暖气和灯,确认是否忘了锁门等,把汽车与家无缝衔接起来。

  松下同一天还公开了支持美国谷歌人工智能“谷歌助理(Google Assistant)”的车载系统。松下在现有的车载系统中安装了最新的安卓操作系统,用户只需发出语音指令,便能够调查道路的拥堵情况及附近店铺等,有助于用户轻松驾驶车辆。

  松下将车载业务定位为成长战略的支柱之一。力争通过与在语音识别人工智能领域存在感很强的亚马逊和谷歌携手,进一步扩大车载业务。

相关新闻

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011340132.html