主页 > 餐饮美食 > 正文

想不想要一个?索尼讨论在海外销售机器狗aibo

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:19

  【环球网科技报道 记者 王欢】《日本经济新闻》1月10日报道称,索尼社长平井一夫1月9日接受《日本经济新闻》等媒体采访,就家用机器狗“aibo”表示,“将根据市场的反应讨论投放海外市场”。aibo将于11日在日本发售,索尼将构筑量产体制,未来还将在海外销售。

  索尼的半导体业务表现坚挺,业绩持续恢复,但是平井再次显示出警惕公司内部气氛松懈、要带着危机感开展经营的方针。

  在当地时间1月9日于美国拉斯维加斯开幕的全球最大家电展“国际消费电子展(CES)”上,索尼首次在美国公开了aibo。由于日本的预售表现火爆,平井表示“首先将满足日本的需求”,同时表示计划提高生产能力、构筑稳定供给体制,还将讨论在海外市场的销售区域。

  预计索尼2017财年(截至2018年3月)的营业利润将时隔20年刷新最高纪录,但是平井指出“经营层和员工松懈”等课题,强调将带着危机感开展经营。关于持续陷入苦战的智能手机业务,平井表示,“在(取代手机的)下一次转变模式时,如果失去与全球各零售商和运营商建立的关系,将无法再次进入该领域”,再次显示出重视智能手机业务的姿态。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011340191.html