主页 > 餐饮美食 > 正文

CES2018:中国企业和芯星通将导航产品搬上世界舞台

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:20

  【环球网科技综合报道】随着最新的北斗三号导航卫星的成功发射,北斗的全球化步伐正在加快。作为中国国内GNSS核心产品的供应商,和芯星通将其全系列产品带到1月9日至12日在拉斯维加斯举行的消费电子展(CES)。

  和芯星通的展品瞄准智能驱动器和物联网。在智能驱动方面,和芯星通展示了 UM482高精度GNSS模块,该模块专为高端L3自驱动和机器人而设计。和芯星通还推出了一款经济高效的低功耗GNSS模块——UM442,适用于L2 ADAS应用和基于社区的GNSS导航和地图。UM442是一款高性价比的高精度实时动态(RTK)和航向模块,可同时追踪GPS、BDS、GLONASS和Galileo,它也支持SBAS和QZSS。

  由于Nebulas II芯片的高性能数据共享技术和简化的操作系统,UGypsophila RTK算法大大优化了矩阵处理。因此,UM442可以跟踪更多的卫星,缩短初始化时间到5秒。借助板载MEMS和U-Fusion组合导航算法,即使在都市峡谷和隧道等最具挑战性的环境中,UM442也能实现准确可靠的定位。

  UM442还提供了滚动角度和俯仰角度等姿态信息,适用于社区导航地图和ADAS等多种新型应用。 即使使用低成本的陶瓷天线,UM442也可实现厘米级的RTK定位,以及0.2度/ 1米的基线航向精度。

  在国际消费电子展上,和芯星通计划将北斗产品引入消费电子市场。 Ufirebird是一款采用28-nm技术的超小型、超低功耗、多种GNSS定位的系统芯片。该芯片支持BDS、GPS、GLONASS和Galileo信号,该软件还可支持WAAS、QZSS、 EGNOS 、MSAS、GANGAN等增强信号。

  UC6226配有内置的传感器集线器,能够接入多个融合定位传感器。它支持Wi-Fi、蓝牙、GNSS混合定位并且优于1米差分定位精度。与和芯星通的上一代GNSS SoC相比,UC6226的功耗降低了60%。最低跟踪功耗降至18 mW,电池续航能力显著提高。UC6226内置抗干扰模块,LNA和-162dB灵敏度,可在复杂环境中保持精确定位。

  UC6226已经被中国的共享单车公司成功应用。此外,该芯片还将用于智能手表,智能手机,智能相机以及其他需要更小尺寸,更低功耗的物联网设备。(实习编译:王文雅 审稿:李宗泽)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011340211.html