主页 > 餐饮美食 > 正文

行业界限逐渐消失:汽车/家电/IT该走向何方

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:49

  【环球网科技报道 记者 王欢】《日本经济新闻》1月10日报道称,当地时间1月9日,全球最大家电展销会“CES”在美国内华达州拉斯维加斯开幕。在开幕前夕,英伟达、丰田等企业发布了业务战略。很多企业瞄准未来汽车社会采取了行动。整车企业、家电与电子、IT(信息技术)企业等以往的分界线正逐渐消失。

  10万亿美元的商机

  对大量数据进行高速处理的图像处理半导体(GPU)巨头、美国英伟达发布了能够提高人工智能(AI)和自动驾驶性能的高处理速度半导体系统。德国大众将在2020年推出的纯电动汽车(EV)的车载人工智能上使用英伟达的开发基础。此外,英伟达还将与优步加强在自动驾驶技术上的合作。

  英伟达透露,在汽车领域将与约320家企业合作,彰显出将增加供应车载系统用半导体的姿态。该公司首席执行官(CEO)黄仁勋(Jensen Huang)针对交通产业兴奋地表示,“这是地球上最重要的产业,有10万亿美元规模,有机会引发革命”,

  韩国现代宣布,将与硅谷的新创企业Aurora Innovation共同研发自动驾驶技术。Aurora Innovation由原谷歌的自动驾驶技术开发人员于2016年底刚刚成立。

  随着全球的城市化进程,交通拥堵、空气污染、停车难等问题也凸显出来。人工智能技术在不断发展的同时也开始直面这些问题,正大幅改变汽车相关企业和社会。各家企业之所以推出汽车相关的业务战略,是因为将这种变化视为了商机。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011340400.html