主页 > 餐饮美食 > 正文

海尔一站式智慧成套解决方案亮相CES 外媒争相报道

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:49

  美国当地时间1月9日,2018年国际消费电子产品展(CES 2018)正式开幕。作为物联网时代智慧家庭引领者,海尔携一站式智慧成套解决方案亮相此次CES,涵盖GEA、智慧家庭场景体验区、U+平台及芯片展示区、全屋智能体验区。此次,海尔带来的全球首个一站式智慧成套解决方案,为“碎片化”的全球家居市场掷下破局之子。会上来自美国、英国、法国、德国、新加坡等多国的媒体均抢先报道。

  CES 2018开展首日,众多媒体集聚在海尔展馆外等待开馆。随着开馆参展人员的增加,海尔智慧家庭体验区成为最吸睛的展区。在智慧浴室,通过魔镜,可以与洗衣机、智能马桶盖、体脂秤相连,收集用户的体重、体脂等数据,真实记录和追踪用户的身体健康数据,让用户“更懂”自己。在智慧厨房,以馨厨冰箱作为厨房大脑,与烤箱、油烟机等设备互联,现场通过二维码扫描识别并追溯食材来源,冰箱可以根据魔镜提供的数据为每个家庭成员推荐健康食谱……这充满便捷和科技感的生活画面,让现场体验的观众们连连称赞。“海尔让设备具备思考能力,主动提供超越期待的智慧家庭场景生态服务。”一位现场参与体验的路透社记者总结道。

  据波士顿商业周刊报道称,在本次展会现场众多企业展出的产品多是相互割裂的智能单品,只能提供单一的智能体验,场景碎片化、兼容差的硬伤未完全解决,无法提供智慧家庭场景的整体体验,用户难以体会到智慧家电带来的便捷。海尔拥有超过160个国家的用户,以用户需求为核心,不断进行产品的创新和迭代,推出一站式智慧成套解决方案,以开放生态圈为基础,以物联网为联结,将智慧客厅、智慧厨房、智慧浴室等5大空间内的馨厨、魔镜等“网器”为交互控制中心,实现空气、用水、美食、洗护、安全、健康、娱乐7大生态圈并联,解决跨品类、跨品牌的智慧家电互联互通问题,从根本上实现智慧生活场景的引爆,成为全球最大的智慧家庭解决方案提供商。

  科技创新力是海尔一站式智慧成套解决方案的落地支撑。早在2014年,海尔就前瞻性地向互联网转型,推出全球首个全开放、全交互、全兼容的智慧生活平台——U+平台,构建了统一的接口,让不同品类、不同服务的家电接入到U+平台中。在本届CES上,海尔还向全球展示了U+云芯等IoT硬件模块,让开发者和生态服务方都能够通过U+云芯,直接转型物联网。同时,在AI领域海尔也不断布局,网器自动收集用户生活习惯,自主分析、学习数据,为用户主动提供个性化服务都是基于U+平台背后的人工智能智慧家庭解决方案。

  完善的智能产品体系是海尔一站式智慧成套解决方案的基础,在产品布局上,海尔的触角几乎遍及家居生活的方方面面,通过整合海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、卡萨帝、统帅、日本AQUA等品牌,海尔形成了“世界第一家电品牌集群”,为智慧家庭场景的全球落地提供了广阔的地域空间及多品牌支撑。过去33年中,海尔品牌已抵达全球160多个国家,被全球10亿用户选择,连续九年蝉联全球家电市场第一。正是在不断推进全球化的过程中,海尔率先捕捉到智能化浪潮中单品智能化、服务碎片化等行业痛点,依托强大的研发创新实力和管理模式,最终创造性的推出并落地“一站式智慧成套解决方案”。

  海尔拥有全球化实力、科技创新力、需求满足能力、用户基础等支撑,推出全球首个一站式智慧成套解决方案,为智慧家庭的全球落地打开发展的空间,解决单品智能、服务碎片化等问题,将推动全球智能家居行业真正进入“快车道”,也树立了中国品牌智慧家庭行业全球领跑者的角色。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018011340402.html