主页 > 餐饮美食 > 正文

谁说只有科学家才能改变世界?华为和哈佛医学院CDB的这个计划你也能参加

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 14:09

  提到医学研究,你脑中的第一印象是不是在医院里绑着各种仪器充当“人体小白鼠”?随着科技的发展、智能可穿戴设备的普及,收集并上传日常生理数据越老越容易。而无数人的生理指标聚集在一起,经过科研人员的专业分析,不但可以给每个人量身定做健康建议,更能通过潜在联系,促进医学研究发展。

  是不是又好奇自己的身体状况又想为科学研究出力?现在就有这样一个机会。华为运动手环联合哈佛医学院CDB中心创立的“XResearch”开展睡眠研究计划,参加众筹即可参与科研计划。众筹已于1月18日在苏宁众筹平台开启,购买华为运动手环和XResearch心率贴X1就可以参加众筹。

  项目开始后,华为运动手环和心率贴X1会收集参与者一年的日常生理数据、情绪状态、睡眠质量、健康和疾病情况等。之后,哈佛医学院CDB中心会用创新方法对这些大数据进行分析,从而客观地找到其中潜在的关系,进一步了解如何提升人们的健康水平、改善睡眠质量、提高生活质量。此外,他们会将动态的健康报告通过配套的APP实时反馈给参与者,让参与者可以随时掌握自己的身体健康状况。

  在用APP参加活动的过程中,参加者能定期获取xresearch专业健康知识和资讯,还可以得到奖金、礼品、哈佛医学院CDB中心研究项目的荣誉证书等礼物和特权,参与度最高的用户,还有机会得到发表在世界顶级刊物上的论文中的致谢。研究结束之后,用户还会得到哈佛医学院CDB中心提供官方的完成证书。

  这并不是华为运动手环与哈佛医学院CDB中心的第一次合作。华为运动手环采用的华为TruSleep™睡眠检测技术通过了哈佛医学院CDB中心的认证测试。它可以判断每一个睡眠阶段发生的时间和比例,从而准确地刻画出睡眠结构。基于用户整晚的睡眠结构和睡眠时的呼吸情况,手环还能分析与寻找不良睡眠习惯或心理、生理、环境因素对睡眠质量的影响,提供来自哈佛医学院CDB中心的个性化建议,帮助用户及时进行调整,改善睡眠。

  为了进一步了解睡眠对健康的影响,了解睡眠与压力的关系,哈佛医学院CDB中心创立的“XResearch”和华为共同启动了这次全民皆可参与的创新科研项目,众筹项目已于1月18日在苏宁众筹平台开启,欢迎你的参与。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018013044569.html