主页 > 餐饮美食 > 正文

购买电视机 到底该选QLED还是OLED?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 14:09

  据DigitalTrends网站报道,市场上新出现了一种被称作QLED的新型电视机。三星创造了“QLED”这一词汇,申请了商标,并在2017年国际消费电子展上公布了首款QLED电视机,但它并未自己“独霸”这一词汇。三星消息人士向Digital Trends表示,他们希望其他公司也把自己的量子点LED电视机称作QLED。为此,三星与中国电视机厂商海信和TCL达成合作协议,在2017年4月末宣布成立QLED联盟。我们在2018年国际消费电子展上已经看到,TCL推出了QLED电视机。

  正如读者推测的那样,一家联盟意味着成员企业有共同的对手,对于QLED联盟来说,成员企业的对手是OLED。听起来似乎QLED和OLED将决战电视机市场。

  OLED电视机受到包括Digital Trends在内的科技媒体和评测人员的高度评价。例如,LG的C7 OLED电视机就被DigitalTrends称赞为2017年最佳电视机。但是,直到2017年,LG是唯一一家推出OLED电视机的厂商,高高在上的价格,使得OLED电视机对于大多数消费者来说都可望不可即,因此,它对QLED电视机威胁不大。现在,索尼推出了OLED电视机产品,给市场带来新的竞争。LG的OLED电视机产品线也已经扩容,包含更多价格实惠的机型。QLED技术感受到了压力。但是,三星似乎已经做好迎接挑战的准备,在后续产品线中对技术进行了升级,努力缩小与OLED电视机的差距。

  虽然“QLED”和“OLED”两个词汇听起来和看起来都很相似,但它们是两种完全不同的技术,因此,对这两种相互竞争的技术的优缺点进行一番比较是非常重要的。腾讯数码一如既往地为读者答疑解惑。

  首先DigitalTrends将讨论QLED是一种什么样的技术和不是什么样的技术,然后对两种技术的多个指标进行比较,搞清楚哪种技术更出色。

  剧透:这是一场势均力敌的较量,当三星按计划在3月份公布新款QLED产品线时,两者的差距会进一步缩小。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018013044570.html