主页 > 餐饮美食 > 正文

深耕行业谋发展 大唐电信转型升级迎未来

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:49

  刚刚过去的2017年,在“互联网+中国制造”的国家战略催动下,共享经济、人工智能、智慧城市、智能驾驶等新科技的层出不穷,成为科技领域的代名词。大唐电信作为国内知名科技企业,以“成为领先的行业信息通信产品和解决方案提供商”为发展愿景,积极布局信息通信产业的诸多关键环节,积极服务我国信息安全以及国家战略。

  深耕行业,“芯-端-云”产业发展迎硕果

  在产业链方面,大唐电信在“芯-端-云”三大产业中积极布局,以安全为特色,通过各类自主研发芯片提供相关产品和解决方案。在深耕行业的过程中,大唐电信走出了一条符合自身特色的自主研发之路。

  在芯片领域,大唐电信依靠众多技术优势,针对可信识别、传统智能卡、智能终端芯片等领域拥有诸多优秀产品。

  大唐电信生物识别解决方案能够为手机终端提供金融级的TEE+SE的安全保障,适用于指纹、虹膜、人脸识别等可信识别领域,并不受传感器介质的限制,为智能终端、PAD、智能POS、各类自助终端等设备提供安全防护。此外,大唐电信自主研发系列嵌入式安全元件(eSE),可广泛应用于带有支付功能的终端,如手机、具有支付功能的智能可穿戴设备、智能POS、ETC车载单元等。该系列芯片采用高性能32bits ARM CPU,支持国际安全认证和国密算法。其中DMT-CLSS-CL22含NFC射频放大器,支持NFC移动支付终端;DMT-CBS-CE3D-D8采用DFN8封装,用于可穿戴设备。

  大唐电信还积极拓展多个融合芯片安全市场,已在蓝牙身份证读卡器、蓝牙智能门锁、蓝牙智能车锁、蓝牙金税卡等领域展开布局。近期,公司与智辉空间在蓝牙门锁领域进行合作,并实现蓝牙安全套片出货。

  在终端领域,大唐电信凭借为细分行业提供解决方案及服务的综合实力,推出多款行业终端以及行业应用产品,包括多款自主研发的T98、T98S、H91s、V90、T92、T61、T63等行业终端,以及POC对讲调度解决方案等。目前大唐电信行业终端已在公安、政府、铁路、城管、国土多个行业领域应用。

  在云端领域,大唐电信依托其在云计算/大数据平台、以及网络信息安全领域的技术优势,通过技术攻关、应用验证、项目支撑结合方式,优化大数据分布式采集、分析计算和可视化能力,形成大数据核心技术支撑。此外,通过实现移动应用管理、移动用户管理以及移动设备管理的融合,形成对企业移动用户、设备、应用与数据进行高效、安全统一管理的移动应用支撑平台能力。

  在核心技术的研究和产品研发方面:大唐电信旗下大唐软件积极参与了ITU-T、CCSA等国内外标准组织的工作,ITU-T成功立项2个大数据云计算新标准、提交了14篇文稿(在行4个标准),CCSA成功立项1个大数据行标。此外,大唐软件还成功通过了CMMI-Dev V1.3软件能力成熟度集成模型5级评估。

  回首2017年,大唐电信市场开拓获突破

  基于对三大产业链的聚焦,大唐电信在2017年深耕行业市场,服务国家信息化建设,不仅获得了专业机构、社会的肯定,产品销售也实现了长足进步。这一切可以说明,2017年对于大唐电信而言是重要的一年。

  在芯片领域,大唐电信可信识别芯片实现了生物识别领域的商用突破,实现销售六百多万只;二代身份证模块完成全年出货近三千万只;社保卡模块全年出货同比增长约100%,在2017年底实现了西藏、四川的招标入围和山西的首批试发;泛金融IC卡累计出货逾千万只,还有行业应用(居民健康卡,市民卡)以及SAM模块整体出货量也达百万只以上。

  在汽车电子领域,大唐电信旗下大唐恩智浦车灯调节器芯片积极拓展主要客户,市场占有率提升至60%;公司新能源汽车电池管理芯片(BMS),是业界首颗基于电化学阻抗频谱监测技术设计的锂离子电池单芯监测芯片,创新性地集成电压、电流、阻抗和温度的监测功能于一体,以独特的技术优势获得了业界的广泛关注。

  在终端领域,大唐电信实现行业终端市场销售稳步增长,其中行业终端在中国移动行业终端市场占有率和中国电信4G行业终端市场占有率均名列前茅。

  2017年大唐终端加入了PDT产业联盟,开拓了警务行业市场,并推动国内智能移动警务宽窄带融合终端的发展。在2017年举办的“金砖五国领导人会晤”及“全运会”保障中,大唐电信行业终端广泛运用在会议安保、交通调度、出入境管理、信息发布、医疗保障、公安现场执法各个领域。目前大唐电信行业终端已在公安、政府、铁路、城管、国土多个行业领域应用。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018020345225.html