主页 > 餐饮美食 > 正文

00后:手机已成为人体器官 爱在闲鱼交易数码产品

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:16

  数据显示,2017年,00后群体在闲鱼上人均处理闲置所得1580元,但是在闲鱼上的人均花费仅有614元,他们在闲鱼上的所得远大于花费。

  3C数码产品、动漫周边、个护美妆是00后处理闲置的热门产品。其中,OO后闲鱼交易最多的是3C数码产品,2017年他们的手机转卖数量较2016年增长了155%。

  接受着“移动互联网胎教”长大的一代00后,手机已经成为他们与生俱来的“人体器官”。00后更新手机速度之快,体现了他们对于手机功能更新迭代的需求更高,他们会为酷炫的屏幕换手机,也会为一个新的相机功能而换手机,00后大概无法想象80后曾经有一部可以砸核桃的手机,曾经大家对手机的要求是耐用砸不坏。

  

  在化妆品方面,00后交易最多的十大化妆品品牌分别是悦诗风吟、Za、迪奥、资生堂、香奈儿、雅诗兰黛、兰蔻、CPB、HR和美宝莲。

  从数据中不难看出,“00后上课贴面膜”、“00后晒名贵化妆品”等新闻不是空穴来风,就在8090后还在谈“不洗头之交”之时,精致的00后已经在谈腊梅、迪奥、红腰子,开始和皱纹做斗争,他们对于生活品质的高要求可见一斑。

  

  闲鱼数据还显示,00后最常交易的动漫周边品类有手办、漫画、扭蛋、人偶和食玩。在地域方面,广东、香港、上海、台湾、浙江的00后最热衷于动漫周边的交易,或与这些地区相对较为发达动漫文化高度发展有关,这五个地区都有各自特色的动漫节。

  

  而在追星方面,00后转卖exo、鹿晗的明星周边最频繁。而对于Beyond、张国荣等老牌明星,00后的关注度则显著偏低。与此不同的是,80、90后对于五月天和周杰伦的周边交易更富有热情。

  

  值得一提ID是,00后在闲鱼上出售“前任”相关物品的也不在少数,出售的前任物品包括佛珠手串、情侣款卫衣、施华洛世奇项链、学生款卡西欧手表、派克钢笔等。

  虽说00后相对前卫,但处于学龄期的他们,学习还是生活的重心。数据显示,00后在闲鱼的图书交易中,45%为教辅类。

  

  另外,从登陆时长来看,00后每天逛闲鱼的总时长大于80、90后,但是上网时间相对规律,午休的12点前后,以及傍晚8点至9点是他们逛闲鱼的高峰期。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018020345340.html