主页 > 餐饮美食 > 正文

华尔街顶级投资人:为什么建议现在入手百度股票?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:29

  【环球网科技综合报道】近日,美国知名的财经资讯网站The Motley Fool发表分析文章称,三位顶级投资者推荐了百度等三只过去被华尔街忽视然而值得当下买入的股票。分析师认为,百度将持续从中国庞大消费者和互联网用户群体中受益,这就是为什么投资者应该入手百度股票的原因。

  The Motley Fool分析师称,华尔街很多投资者的思维倾向于美国中心化,虽然这很容易理解,但也可能导致失去前景。拓展国际市场并为世界赢得更多契机。中国有13.7亿消费者和7亿互联网用户,这个数字是美国的两倍多,而且在线用户的共同点是搜索,这也是百度的价值所在。

  在此之前,美国投资平台Seeking Alpha也发表了一篇名为“中国的科技革命:百度大于谷歌的市场份额”的文章。该文指出,作为中国的“谷歌”,百度实际上在中国搜索市场所占的份额(超过70%)比谷歌在美国市场所占份额(65%)还要多。百度目前发展迅速,随着越来越多的中国人开始使用网络,这种发展趋势还会继续持续下去。所以,如果投资者想从中国的科技革命中分得一杯羹,可以投资百度。

  根据Seeking Alpha的统计,百度在过去的5年里展现了10倍的爆发式增长,特别是在成为上市公司的前5个年头,百度的收入增长几乎是谷歌在其同时期收益增长的2倍。二者的商业模式几乎一样,谷歌已经证了该商业模式的成功,百度也利用了这一点。而未来几年内中国市场还将有巨大的发展,因此百度的收益在2018年及2019年预计将继续实现高速增长。Seeking Alpha同时认为,百度还将继续领导中国的科技革命,如果投资者想要从中国的科技革命中分一杯羹,百度是不二选择。

  The Motley Fool采访的华尔街分析师们对于百度的未来同样充满信心,他们认为,百度在早期就把握了移动互联网的发展趋势,从而实现了转型,保持了领先地位。如今百度也是第一个发现人工智能潜力的公司之一,是中国人工智能的领导者,也吸纳了大批顶尖的人工智能研究专家,研发了全球领先的人工智能技术。从改进的搜索结果到智能音箱,再到自动驾驶,AI已经融入到了百度的基因中,并将继续在更多的产品上落地,推动AI商业化加速发展。

  根据最新的财报显示,百度最近一个季度的营收同比增长29 %,净利润同比飙升156 %。基于这样的营业数据,The Motley Fool和Seeking Alpha都表示,华尔街不应该忽略百度这样的股票,特别是作为长期投资者,”百度的股票目前仍然是非常值得购买且不可错失”。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/canyinmeishi/2018020345396.html