主页 > 大夫在线 > 正文

残疾女自学刺绣20年 代表陕西全国比赛

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-09-14 10:05
  近日,第四届全国残疾人职业技能大赛在南京落幕,有248名选手取得竞赛个人奖项,33个代表团获得团体奖,陕西省代表团获得优秀组织奖。来自扶风的刘雪侠与其他的残疾人能工巧匠同台竞技,虽然没有获奖,但家人已经为她感到自豪,还将她此次经历写进了家谱。

  身高只有110cm的刘雪侠上初中的时候因为身高被别人看不起,常常受人欺侮,所以她很自卑。如今和丈夫在扶风县绛帐镇一个小村子过着安静的生活。刺绣对刘雪侠来说是上天赐给她的礼物,从来没人教过她,她凭着想象与摸索绣出了一幅幅动人的画面。

  刘雪侠刺绣有20多年,2010年,扶风县残联的一名同志见过刘雪侠刺绣,就推荐她去参加宝鸡市的残疾人刺绣比赛,她最终以第一名的成绩参加全省组织的比赛,还获得了省残疾人刺绣选拔赛的头名。2011年6月8日,刘雪侠代表陕西参加在南京举办的全国大赛。刘雪侠在比赛中绣了只蓝紫色的蝴蝶,提前一小时完成了作品。(记者 刘娟利 唐志强)

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系[email protected]

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2017091412387.html