主页 > 大夫在线 > 正文

歌唱家董淑芬用歌声谱写残疾人艺术家生命赞歌

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 14:00
  著名残疾人艺术家,卓越的声乐歌唱家董淑芬,将于6月10日在朝阳体育馆举办专场演唱会。据悉,董淑芬这次的专场演唱会全部以歌颂生活,讴歌生命为题。对于这次的主题,董淑芬表示“希望透过音乐的力量,为残疾人加油,为生命加油”。关于本次演唱会,国内残疾人艺术界期待已久,届时将有大批艺术家以及社会知名人士现场助阵,成为2011年夏季最有感染力的演唱会。

  对歌唱和生活充满激情的董淑芬

  董淑芬参加演出

  因残励志,用歌声谱写生命传奇

  她出生于北京的一个普通的工人家庭,一岁时的疾病让她成为了残疾人。然而,天赋异禀的她却拥有罕见的歌唱天赋,从小便用歌声一路走来,在歌唱界获得了无数荣誉,用歌声感染了身边的每一个人。2009年第二届全国残疾人歌手大赛中董淑芬晚年夺冠,成为中国残疾人艺术史上里程碑式的事件,也使其成为现代残疾人艺术家中的卓越代表。

  东渡扶桑,激情歌声让日本观众落泪

  一位日本指挥家说,董淑芬的歌声里,能听到生命的崛起。2010年圣诞节,她应日本艺术界邀请,参加在大阪举办的世界残疾人表演活动。这是董淑芬20年后,再次登上日本土地,受到了热烈欢迎。舞台上,她的一曲《我爱你中国》感染整个现场,台下的日本友人潸然泪下,为其不屈的人生态度和震撼歌声所打动。

  献声2008残奥会,展示中国残疾人风采

  2008年,董淑芬成为中国残疾人艺术家的代表,参加北京举办的残奥会表演活动,登上了鸟巢的舞台。这次表演,董淑芬终身难忘,她说,这是她站在首都的巅峰舞台向全世界讴歌祖国。在歌唱的那瞬间,她忘记了自己的轮椅,忘记了自己的苦难人生,完全沉寂在中华民族的伟大骄傲之中。

  PK世界顶级男高音,与卡拉雷斯飙音

  董淑芬身边的人都知道,她与世界男高音歌唱家拉雷拉斯还有一段传奇的相遇故事。在一次国内的表演活动中,董淑芬结识了西班牙男高音何塞·卡雷拉斯,并且同台飙音。演出完毕,卡拉雷斯对董淑芬高度称赞,并且结下友谊,成为佳话。

  献身公益,为全社会奉献歌声

  今天的董淑芬,把更多的表演热情投入到了公益领域。她曾经多次去部队为战士演出,去打工子弟小学为孩子们演出,去社区为居民演出,去农村为乡亲们演出,去监狱为服刑人员演出,春节为不能回家的农民工演出。她说:每一次演出,对于我来说都是最高兴最开心的事,每一个观众所给予我的掌声,都是对我的最大关爱,最好的鼓励。社会给予了我这么多爱,我要汇报给社会更多的爱,我要一直唱下去,直到唱不动为至。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018011039517.html