主页 > 大夫在线 > 正文

台湾视障劳工乐观回馈社会 获选全国模范劳工

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:43

大纪元4月28日讯 从事翻译工作11年的视障劳工陈琇玲,被行政院劳工委员会选为今年全国模范劳工。陈琇玲说,比起一出生就眼盲的人,她现在至少还看得见,应该付出自己微薄力量回馈社会。 

劳委会今天举办“100年度庆祝五一劳动节暨全国模范劳工表扬大会”,选拔出51名获奖劳工。劳委会表示,今年模范劳工选拔竞争激烈,在专家学者一一审阅参选资料后,评选出15名模范职业劳工、26名模范产业劳工、优秀工会领袖和会务工作人员各5名。  劳委会主委王如玄致词时表示,五一劳动节是属于全国劳工的重要日子,劳工朋友平日在各工作场域扮演重要角色,而劳委会每年举办表扬典礼不只是例行公事,而是每名得奖模范劳工,一生当中能引以为傲的重要日子。 

今年获选全国模范劳工之一的陈琇玲,她以天真乐观的态度坦然面对双眼视力严重衰退的事实,除认真从事翻译工作达11年,平日也热心参与公益活动。  陈琇玲参加视障按摩训练班时体验到,与一出生就眼盲或遭遇到不幸意外的人比起来,她至少现在还看得见,已经很幸福。她觉得,自己应该付出微薄力量,来回馈社会。  陈琇玲说,翻译对她而言是自我成长,能获选全国模范劳工,也是代表每名尽忠职守的劳工朋友领奖。另外,她更为视障朋友发声,盼社会能给予他们更多工作机会与无障碍的空间。  行政院长吴敦义出席表扬大会,他与王如玄颁奖给51名获奖劳工,向默默耕耘的劳工致敬。两人共同主持将于五一劳动节上路的劳动三法启动仪式。  吴敦义致词时说,劳动三法于劳动节上路后,能让社会更安全、劳资双方更和谐,是劳动人权最重要里程碑。  

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系[email protected]

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018011340289.html