主页 > 大夫在线 > 正文

失去右臂,他如何学习汽车维修?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:46

  #正能量#[真正的美是自强不息!柳职院独臂大学生黄才高校园逐梦]黄才高,出生在广西钦州市钦南区的一个偏远山村,从小对维修感兴趣,初中毕业就到北部湾职业技术学校学习汽车维修。

  2014年,一场意外交通事故让他失去右臂。他经历了痛苦和磨难,在家人的呵护和学校老师同学的帮助和鼓励下,克服常人难以想象的困难,以顽强的毅力,参加高考到大学继续深造汽车维修技能。

  2016年,黄才高被柳州职业技术学院的汽车运用技术与维修专业录取,终于圆了大学梦。在实训课程,他克服自身缺陷,完成需要双手配合的操作。比如打开引擎盖,他先用左手开锁、掀开,然后用头顶住,再用手架起支撑杆。

  黄才高自强的故事很多,他孜孜不倦的追求精神感动了老师和同学们,曾获得国家励志助学金二等奖、柳州市品德优秀学生。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018011340342.html