主页 > 大夫在线 > 正文

残疾低保户拾金不昧 送回“天降”巨款

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:47

 

楚天金报讯 图为:警方正在清点吴大伟捡到的现金(右为吴大伟)


  在你最需要钱的时候,如果突然捡到一笔巨款,会不会认为这是老天对你的馈赠?4月25日,武昌区积玉桥街中山社区64岁的残疾人吴大伟就遇到这么一件事。

  中午1时许,吴大伟骑车来到宏基客运站附近时,看见人行道上丢着一件黑色的夹克衫。周围行人匆匆走过,没人对此感兴趣。吴大伟想,这衣服看起来还不算破,不如捡回去自己穿。他觉得有点不好意思,就匆匆捡起衣服,不敢细细翻看,连忙赶回家了。

  回到家,他拿起衣服准备去洗一下,一掏口袋,惊呆了:衣服其中一个口袋的牛皮信封里,装着整整1万元钱,另一个口袋里,装了3800元钱。此外,他还找出了身份证、银行卡等物。

  因手有残疾,吴大伟每个月只能靠300多元的低保生活。房子拆迁后,他至今也没有自己的住所。上个月,武汉市有新政策下来,可以为他办养老保险,但要缴纳3.8万元。儿子东凑西凑,帮他交了2.3万元,还有1.5万的空缺,他这几天正在筹划去找人借钱呢,没想到这笔巨款正好掉到面前。

  吴大伟心里开始打鼓:这笔钱正好可以解燃眉之急,就像老天送来的一样,是拿还是不拿呢?在犹豫之际,另一个想法慢慢占据了上风:对于丢钱的人来说,这么大笔血汗钱,丢了岂不是很痛苦?自己拿了这钱也不会安心的。

  想到这里,吴大伟赶紧带上捡到的所有东西,来到积玉桥街综治办,委托街道领导联系失主。随后,街道办将其转交给积玉桥街派出所,让警务人员通过身份证信息来查找失主。

  从身份证显示的信息看,失主是湖北通山人。截至4月25日发稿,警方还未联系到失主。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系[email protected]

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018011340365.html