主页 > 大夫在线 > 正文

33岁瘫痪聋哑女看电视学钩针 钩针作品深受好评

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-13 12:48

王桂波只能整天坐着 李洪利/摄

王桂波是通化市二道江区东通化街道益民社区的居民陈庆珍的二女儿,原本天生聋哑的她10岁的时候患上了神经鞘瘤的疾病。虽然她今年已经43岁了,可是身形还像是八九岁的“孩子”,不仅四肢严重萎缩,20多斤重的肿瘤还像一座小山一样压在了她的后背上,占去了她将近一半的体重。

  聋哑女孩长了罕见的瘤

  王桂波天生聋哑,10岁时又患上了罕见的神经鞘瘤的疾病,这个瘤不断的长大,压迫神经,导致她的下肢没有知觉,生活不能自理。母女又辗转来到长春的大医院,经过专家检查发现,王桂波患有罕见的神经鞘瘤的疾病,而且,这种病即使做了手术,也无法根治。如今43岁的她,卧病在床30多年,在父母的精心照料下,她生活得像正常人一样。   

  3年前,王桂波得了一场重病,高烧一直不退,医生下了病危通知书,王桂波只能回家养病。回家后,经过父母的精心治疗,她的身体奇迹般恢复了。

  钩织五福娃被抢购一空

  整日陪伴王桂波的是一台电视机,突然有一天,她拿起自行车车条开始磨,大约磨了一个月时间,自己做了一根钩针,从此她便开始钩织12生肖小动物,并在小动物的体内放了香草,一年下来她做了几百个小动物,王桂波示意她的母亲,上街将这些小动物卖掉,第一次就收入近2000元。

  “我也不知道她从哪里学的这门技术。”陈庆珍说,2008年奥运会期间,她的女儿钩织了五福娃,深受好评,大家将这些五福娃抢购一空。陈庆珍将收入的钱全部交给王桂波,王桂波数着钱,脸上露出了笑容。王桂波用手比划着,表示自己可以用双手赚钱了。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系[email protected]

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018011340386.html