主页 > 大夫在线 > 正文

年近八旬聋哑老人擦鞋谋生感动网友

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:51
         石油路车站附近一位聋哑老人长期在街边擦鞋挣钱,看上去很孤单也很可怜,希望大家能帮帮他。

  帖主称,自己在几年前就看到这位老人在那里擦皮鞋,他每次都会穿得很干净,看上去十分平易近人。在照片中,记者看到,老人的身边立着一块小牌子,上写:聋哑老人,擦鞋1元。“虽然让这么一位老人帮我擦鞋实在不忍心,但是想到这是他在靠自己的劳动养活自己,是值得尊敬的。”他同时表示。

  看到这样一位老人,很多网友都表示十分感动。网友“Perfume”表示,这个老人让人肃然起敬;网友“to傻少子”认为,看到这样的画面,真的很感人;网友“子子琪”则称,让我们尊敬的人其实真的很多,他们很渺小但又很伟大!

  记者昨日在石油路车站附近找到了这位老人,他正利用空闲时间手工编织着一个篮子。记者随后在附近的五棵树小区找到了老人的妹夫侯先生。“他心很好、闲不住,就想出去做事情。”他告诉记者,老人名叫张家杰,很小时因病导致聋哑,老人后来到重庆红岩皮鞋厂工作,现在早已退休,明年就将年满80岁。不过老人一直都未成家,而是和他生活在一起。目前他每月大概有退休金近千元,不过出于乐趣,他还是经常到街边擦鞋。


擦鞋老人张家杰

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345256.html