主页 > 大夫在线 > 正文

可别小看这个超市收货员

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:52

重庆时报讯(记者吴云燕)她是来自綦江大山里的一名农民工,工作是在超市里收货,但她即将代表重庆去参加残疾人全运会的射击锦标赛,她有一个好听的名字田小焱。

大渡口九宫庙街道的工作人员推荐了她,我们见到她时,是在射击学校的集训场,当她与我们握手时,我们被她手掌上两个很大的老茧吓了一跳,“这是训练的结果。”田小焱很淡然地说,一般训练三五天之后手掌就开始起泡了。说起射击,这个山里走出来的女人说,完全是个意外,当时还在綦江老家,因为差人,临时把她喊去参加比赛,根本就不知道什么是射击的她,经过短期的集训,竟然拿到了当年在上海的残疾人全运会的冠军。

和别的运动员不同,田小焱说,因为腿的残疾她的立射都是坐在板凳上,除了参加比赛前的一个月会“临时抱佛脚”参加训练外,她的正业是超市收货员,和普通农民工的生活几乎无多大差别,但是说到射击,我们真的很佩服小焱,她已经拿到了3个射击类的全国大奖了!

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345263.html