主页 > 大夫在线 > 正文

三位残疾人帮助一个残疾人家庭

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:55
        一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮。岳塘区昭山乡立新村宋家组的宋增树虽然已瘫痪多年,完全丧失了劳动力,但他最近有了“三个帮”。3月28日,三个残疾人走进他的生活,向他伸出了援助之手。

今年46岁的宋增树在五年前的一次劳动中意外受伤,造成终生残疾。妻子匡桃李从小就患有小儿麻痹症,一直下肢残疾。宋增树瘫痪后,原来就不宽裕的日子一下子变得举步维艰,全家人靠一间小卖部和315元低保收入艰难度日。

就在宋增树最孤立无援的时候,同是残疾人的邱波、许亚利、张小意三人获悉了他的困难,三人一合计,决定不定期地去宋增树家,给他力所能及的帮助,并鼓励他自强不息、战胜困难。三人中,邱波和许亚利两人在下摄司分别经营着一家诊所和一家家电维修店,两人均有一技之长,都是残疾人创业自强不息的模范。

28日下午,邱波和许亚利放下手中的活,与张小意三人一同来到了宋增树家。邱波带来医疗器械和药品,为宋增树做体检、清洗身上的褥疮,许亚利则带来了维修设备,为宋家修理电视机……三位残疾人热心相助让已陷入困境的宋增树心中倍感温暖。同时,一句句温暖的话语更让这位卧床多年的汉子坚定了战胜病魔的信心。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345289.html