主页 > 大夫在线 > 正文

古稀老人坚持绿色追求―记邵武残疾人吴金添

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:55

图为吴金添在天都山庄喂养生态鸡。

  东南网―福建日报4月19日讯(祝敏松 何兴明 肖忠源 文/图)说起残疾人吴金添,在邵武名气可不小。30多年前,他因为搞园林绿化名字上了《人民日报》,还因为自强不息受到中残联主席邓朴方的接见。如今年逾古稀,他仍在坚持着绿色追求!

  50年前,作为一名乡邮员,吴金添在一次送信途中,不幸发生车祸落下残疾,只好提前退休。面对现实,他没有自暴自弃。1976年,他在自家的地里建起花圃,成为邵武市第一个花卉专业户。如今,他的天都园艺公司已发展到拥有三个育苗基地,总面积近200亩。除栽培销售苗木外,他还到各地承接绿化工程、绿化养护等业务,将大半辈子的精力投入到绿色事业上。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345292.html