主页 > 大夫在线 > 正文

王邦兴:低保温暖聋哑人生 免费修车回报社会

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 08:56
       聋哑人一直是社会照顾的对象之一,可在新疆生产建设兵团农八师一四二团十六连就有这样一位聋哑人,为了报答连队干部、职工对自己长期的特殊关怀和照顾,凭借自己唯一的手艺——修理自行车来回报四邻以及全社会对自己长期的帮助,他就是——王邦兴。
  
     王邦兴是该连的一名特殊低保户,由于先天聋哑,他在生活和劳动中都有诸多的不便,连队领导考虑到他生活的艰辛,经常给予帮助,为了方便他的生活还为他特意发放了一台彩色电视机和压面机等生活急需用品,对于这一切王邦青感激在心,更是落实到了具体行动上,他是一位热心肠人,只要连队什么地方需要人手,都能见到他的身影,而且干什么都喜欢出大力、往前冲,不过做的最多的还是他最拿手的修理自行车。
  
     不管是什么样式的自行车、还是什么地方出了问题,在他的手中总是那么被轻而易举的解决,自行车就象是他的老朋友,它的脾气、他的每一个部件、甚至具体位置都被王邦兴早已牢牢的记在了心里,所以一上手就显得格外的娴熟,像变魔术一样三下五除就让一辆全新的自行车出现在眼前,最多的时候他一天可以帮助大家修理六、七辆自行车,为了不影响职工们第二天上班,他常常在夜里加班,把自己的住处当成修理部,一干就是大半夜。在连队大家称赞他有一把好手艺,是个活雷锋,数十年如一日,他似乎已把修理自行车当成了义务,从来不要大家一分钱作为酬报。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345299.html