主页 > 大夫在线 > 正文

植物人奇迹苏醒 拄着拐杖帮助其他残疾人

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:17

一场车祸让变成植物人,意志坚强的他竟然奇迹般地苏醒了。在父母的帮助下,他像刚出生的婴儿一样学说话学走路。如今家住沙坪坝黄应辉已恢复的记忆,并开始帮助其他的残疾人走路,做清洁,鼓励他们奇迹是可以发生的。最近半个月,他一直在帮助一家按摩店的盲人做清洁,倒水,不愿收取任何费用。

今天,黄应辉像往常一样拄着拐杖来到沙坪坝大石村的一家盲人按摩店,因店里只有3个盲人,在做清洁和收钱上面都很困难。黄应辉拄着拐杖单手拿着拖布,一摇一摆地托起地来。因他左半身曾经瘫痪,现在只有一点知觉,做起事来非常吃力,一会就满头大汗了。店里的盲人肖小军告诉记者,半个月前,黄应辉就每天到他店里做清洁,而且不愿收任何费用,他们非常感动。黄应辉还经常鼓励他们,即使残疾人也可以奋斗出自己的事业。

“奇迹发生在了我的身上,我希望以此帮助和鼓励其他的残疾人。”黄应辉说,他今天53岁,28年前,他因为车祸成了植物人,当时医生都让他家人准备身后事。但他很坚强,两个月后竟然苏醒了。如今还能拄着拐杖自理生活,他经常鼓励其他残疾人,只要坚持就会有奇迹发生的,同时还到残疾人家做清洁,修窗户,修门锁。

记者 万丽萍 实习生 付迪西

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345348.html