主页 > 大夫在线 > 正文

我患脑瘫很乐观创奇迹

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:19
        Q友“鑫鹏”是一名90后,小时发烧治疗不及时患了脑瘫,做过六次手术,现在双脚残疾行走不便。但他自食其力,在校自主创业,在网上开了个网店做代理代销,每个月有1千多元的收入,学校还将他作为创业教育的模范。聊天中,他的乐观、聪明和责任感时时给人以触动———

  鑫鹏:我是一名残疾学生,现在读专科三年级,1年前在学校自主创业开网店。

  羊城晚报记者:为什么想到开网店?

  鑫鹏:因为我家和学校周围没有人搞网上店铺,我就开了个代销代发模式的网店。

  羊城晚报记者:创业最辛苦的是什么?

  鑫鹏:最艰辛的是初期,压力很大不赚钱就没饭吃,而且还被骗了几千元。但还是坚持了下来,有个老板知道我的经历后也帮了我很多,资金周转少,他特许我货到再给钱。

  羊城晚报记者:身边的同龄人看到你创业成功,有什么感想?

  鑫鹏:我只想以我的经历激励90后,保持进取心,可以自己创业不靠家里,也可以体会赚钱的辛苦。

  羊城晚报记者:以你的经验,觉得创业中最需要的是什么?

  鑫鹏:需要合作意识、分析市场、做好应对风险的准备,最好根据专业去发展自己,那样更有成就感。

  羊城晚报记者:你身边有同学创业吗?你觉得他们做得怎样?

  鑫鹏:很多人都只是有想法没行动,而且只有热情没有坚持。他们羡慕我,但是他们身体、经济都比我好,完全可以做得更好。我觉得很多人不能成功的原因就是害怕失败,于是他们什么也不尝试,什么也得不到。人只有两条路,一条是成功,一条是不成功。这两条路都不走,停在原地一动也不动是人生最大的失败。

  羊城晚报记者:你很独立也很聪明。

  鑫鹏:我患的是脑瘫,医生说我是个奇迹,所以我很乐观。现在网店的收入足够我的生活费了,以后会子承父业管理爸爸的眼镜店。

  过几天便是鑫鹏创业1周年的日子,我将借此举办一个创业成果展及抗旱救灾义卖专场活动,到时义卖的所有利润都捐给灾区。

  姚颢、符丹露、陈书明

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345362.html