主页 > 大夫在线 > 正文

盲校学生用“神秘礼物”激励患重病的盲女坚强

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:20

“我猜到了密信的一些内容,应该是同学们鼓励我要加油,顺利考上大学吧!”她激动地说着,把信搂在怀里。    柳涛/图

70多位盲人学生亲手折叠的许愿星、千纸鹤,还有几封用盲文写成的密信,都为一位身患重病的盲女燃烧起抗病斗志的希望。昨日,这感人的一幕发生在福州总院。今年年初,福州市盲校的高三学生林珊被查出患有尿毒症,盲校以及聋哑学校的师生们纷纷向她伸出援手,昨天盲校的校长和老师又带着全校盲生捐赠的善款与礼物送给林珊,鼓励她早日康复、顺利考上大学。

自从被查出尿毒症以来,盲女林珊已经2个月没有回到盲校上课。因此,在昨天下午,当六七位盲校学生在医院里找到林珊时,他们混沌的眼睛中都已是泪光闪闪。

同来看望林珊的,还有福州市盲校的校长与老师。师生们为林珊带来了一笔2400多元的捐款——这笔钱全是福州盲校学生募捐的,以及由盲生集体制作的百只纸鹤、百颗幸运星。

“这里还有几封‘神秘礼物’,是用盲文写成的,写信人说只有林珊才能看,具体内容连我们都不知道。”盲校的吴校长说。摸着密信,林珊高兴极了,但她说要回家才把这些信打开看。

林珊是来自福州市罗源县的农村孩子,尽管双目失明,却心怀一个美好的梦想:“参加今年的残疾生高考,考上长春大学的特教学院”。生性善良的她,2008年曾将积攒已久的200多元零花钱送给悉心关爱盲童的一位郭老师买礼物。如果不是患上尿毒症,她此刻应该正在复习备考。

“我猜到了密信的一些内容,应该是同学们鼓励我要加油、顺利考上大学吧!”她激动地说着,把信搂在怀里。她还说,自己仍在一边治病、一边备战高考,同学们对她的希望会实现的。

善款、密信,都是其他盲生对林珊的一份“要坚强”的激励。值得一提的是,林珊的病情还引起了不少社会爱心力量的关注,包括福建省盲协、福州市盲协、福州盲校全体老师、福州市聋哑学校的师生以及阳光学院的大学生志愿者等,都给她捐过款。相信在这么多好心人的祝福下,林珊的大学梦不会被病魔夺走。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345366.html