主页 > 大夫在线 > 正文

好姑娘,你比丛飞还坚强

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:21

身患先天性进行性肌营养不良,一般寿命只有22岁,但蚌埠女子王磊却创造了生命的奇迹,她已经顽强跨过了而立之年,并且今年年底就将迎来自己35岁的生日。在经历5天的昏迷后,这个温婉而坚强的女子醒来的第一个愿望就是:赶快捐献眼角膜。“我一想到捐献一个眼角膜,可以帮助3到4个人,就很开心。”王磊说。
    4月13日上午11时50分,签完眼角膜捐献协议后,王磊说自己总算了却了一个心愿,希望平静快乐地度过将来的每一个日子。
    创造奇迹
    只能活22年的她已35岁
    王磊,安徽蚌埠人,今年35岁。据王磊的妈妈沈福全女士介绍,女儿小时候说话特别晚,走路老走不稳。三四岁时,王磊病情似乎更明显了,眼睛好像老睁不开,走路经常会摔跤。他们开始以为是孩子营养不良,去了当地医院,没有找到原因,后来又去了北京、上海去检查,依然没有查出病因。
    直到1993年8月28日,他们才在南京的一家医院检查出孩子患上了“进行性肌营养不良”。主治医生说,这种病没有办法根治,寿命一般在22岁左右,但王磊顺利度过了22岁的生日,顽强跨过了而立之年,并且今年年底就将迎来自己35岁的生日。
    4月13日,在王磊的家中,记者见到了这名插着氧气管的坚强女子。她穿着一身红色睡衣睡裤,神色有些倦怠,家人说可能是长期卧床加上刚刚病愈的缘故。
    昏迷五天后又奇迹生还
    3月28日,王磊突然病倒了,住进了医院。
    “昏迷五天,还能挺过来,这又是一个奇迹。”妈妈沈女士介绍说,3月28日晚上7点开始昏迷,一直到第二天早晨6点也没有醒过来,“很多人都劝我们放弃。”沈女士说,医生也说没有希望了,差一点就拔掉了氧气管。后来王磊终于醒了,但刚刚醒过来,接着又昏过去了,接连持续了5天。
    “妈妈说多长时间也不放弃,我男朋友在一边大喊。我醒了,感觉沉沉地睡了一觉。”王磊说,是妈妈的坚持起了作用。“是为婚事太操劳了,人太累了才会昏迷。”沈女士透露,王磊和男朋友的婚事定在今年4月10号。
    感动社会
    醒来她想的是捐眼角膜
    意外的是,王磊醒来的第一个愿望是捐献眼角膜。
    “我感觉这一次,病得这么严重,不能再拖了,捐献眼角膜是我老早就有的愿望。”王磊表示,这与结婚并不冲突。
    王磊平常最爱的活动就是看电视、上网。她坦言捐献眼角膜,源于丛飞的故事。
    “我一想到捐献一个眼角膜,可以帮助3到4个人,就很开心。”王磊说蚌埠没有接收点,自己心里更加迫切。
    “这是孩子的一大心愿。”姑姑王女士说,为了了结孩子的心愿,最近几天,她跑遍了蚌埠的医院,终于辗转找到了安徽省眼角膜库。
    4月13日,安徽省红十字会眼角膜库负责人亲自为王磊发放了荣誉证书,并聘请她担任义务宣传员。“我会乐观地面对每一天,乐观地过每一天。”离别时王磊如是说。
    关于爱情
    “感觉不可思议,认识了他”
    “以前就想过谈男朋友吗?”
    “没有呀。”停顿了一会儿,王磊说,说没有是假的,和别的女子一样,她也憧憬美好的爱情,只是因为行动不便,她的爱情一度可望而不可及。
    “我在网上看到一些残疾人夫妇,他们生活得很幸福,有些和我的病差不多。”于是王磊坚定了自己信心,一定要找个男朋友。
    半年前,她在网上遇到一个河南大哥,也是残疾人。王磊谈了自己想法,那个河南大哥很支持她,就给他介绍了男友王书朋。王磊的男友来自河南农村,家中排行老二。
    “感觉不可思议,我就认识了他(男朋友)。”“那他是怎么爱上你的呢?”“我说不清,反正就是喜欢。”王磊如是说。
    今年3月份,王磊和男朋友一起拍摄了婚纱照。婚纱照很美,其中一幅就放在她的卧室里。
    “我们也跟其他的情侣一样,生活平平常常。我男朋友挺朴素,他特别疼我。”王磊有点腼腆地笑了。 “男友现在开店,很忙。”
    沈女士介绍说,之前,王磊也谈过几个,可是一听不能要小孩,就都不愿意了。“她这病,医生建议不要结婚的。”沈女士表示,是女儿说服了她,她才同意的。


    ■相关链接
    丛飞的故事

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345372.html