主页 > 大夫在线 > 正文

“坚强女儿”带着残疾母亲上大学

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:28
        据新华社合肥4月12日电(记者王圣志)安徽滁州学院阜阳籍大二女生贺宝宝,带着车祸致残的母亲来到学校,边上学边打工照顾母亲,用自己稚嫩柔弱的肩膀,挑起赡养母亲的重担,被人们誉为感动江淮的“坚强女儿”。

  今年春节期间,贺宝宝的母亲不幸遭遇车祸,医生诊断“颅脑特重损伤”,经抢救,四天之后才苏醒,但是失去了劳动能力。肇事司机家庭很困难,在支付基本医疗费后再无赔偿能力,贺宝宝体谅了他。

  贺宝宝的姐姐在德国半工半读,父母离异多年,她独自承担起照顾母亲的重任。她把母亲从阜阳带到滁州,在学校附近租房居住,并在一家盲人按摩店找了一份收银工作,边打工边上学,照顾生活不能自理的母亲。她每天早晨5点多就起床,烧水、做饭,帮妈妈穿衣、洗漱、喂药。8点前赶到学校上课;中午放学后,又赶到菜市场买菜,回家做饭,给母亲喂饭、喂药;晚上7点去上班,一直到夜里12点。

声明:凡本站转载信息,版权归原作者所有,本站转载旨在分享。如对版权有任何疑问,可电邮联系cjrjob520@126.com.

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345393.html