主页 > 大夫在线 > 正文

残疾小伙用双脚创造奇迹

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-02-03 09:38

 

金凯展示用脚打字上网。金凯在10岁那年因为高压电触电失去了双臂

南京小伙金凯在童年失去了双臂,从残疾人田径队退役后,他在残疾人中专学习计算机。金凯失去双臂后,锻炼自己用脚的能力,现在他的生活完全能自理,还自学了街舞。他用坚强的毅力,创造了奇迹。
   

 

金凯展示用脚打字上网。12岁那年,他参加云南省残疾人体育队,成了一名田径运动员。退役后,他在当地一所残疾人中专学习,专业是计算机。

   

 

金凯展示用脚打字上网。金凯告诉记者,失去双臂后,他就锻炼自己用脚的能力,现在他的生活完全能自理,洗脸、刷牙、梳头、做饭、甚至发手机短信都可以用脚来完成。

 

金凯展示用脚打字上网。他还给记者展示了他的电脑技术,只见他用双脚就可以熟练地操作键盘,用电脑制图、制作动画等都难不倒他。

 

金凯向记者表演街舞。他还展示了他过人的舞蹈功底,虽然没有手臂,但他跳起街舞来却依然动感,劈叉、后空翻这样的高难度动作,也都能操练自如。

 

金凯向记者展示用脚打电话。“我很崇拜盲人杨光,他虽然身体残疾,却积极向上,凭自己的能力赢得社会的认可。”金凯希望,自己有一天也能站在舞台上表演。


文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/dafuzaixian/2018020345457.html