主页 > 服装服饰 > 正文

吴晓波频道:2017年,涨幅超过房价的东西是哪四样?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-29 15:05

打游戏、玩自拍、视频社交...功能太多机子负荷太重?没事,我们内存加加加。


但是,软件功能可以飞速发展,但硬件的技术迭代却不一定跟得上。


之前还算追赶得顺利,但日积月累下来,今年终于爆发。


在迭代过程中,包括三星、海力士在内的巨头出现技术卡壳,这下原有的产能出现短缺,而特意为新技术扩建的产能又放了鸽子,供不应求的局面因此再度恶化。


走过7年岁月,就在今年,小巴选择与某雷会员原地分手。

因为曾经属于白金会员的下载提速功能,如今必须要黄金会员才能享用。

其实就是涨价了嘛,可能是碍于面子才弄出个新会员等级吧,但小巴作为一枚资深用户,感觉被深深伤害了。

而在线视频网站也没好到哪去,过去充一个会员就能享受全套服务,如今最低的等级仅仅保证不需要看广告,但想要看最新最热的资源,麻烦再加一个等级,加完等级如果还想看更火爆的,麻烦再买点视频券呗。

同理可得各色云盘等互联网工具。从每个月5元,到10元,到15元,到29元。

别看金额不大,却也是2倍、3倍、4倍。

变相提价,宣告着互联网企业“免费为王”的时代已经过去。


2017年,类似这样的现象很多。例如小巴开头提到的网约车,正是因为行业格局已定,当初大肆补贴,正是为了以“免费”“低价”的形式争取用户,现如今也告一段落,接下来,是收割利润的时候了。


因此,今年各大视频网站制作了相当多精良的产品。如果是为了作品的溢价付费,相信大家也并非不愿意。


总体而言,2017,我们就在涨涨涨涨涨涨跌跌涨涨涨涨涨涨涨涨涨涨涨涨涨中,逐渐走过。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2017122936011.html