主页 > 服装服饰 > 正文

美国100年房价平均涨幅3%,牛肉4元一斤,鸡蛋2元一打,是什么能让它保持百年稳定?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2017-12-30 11:27

说出来,你可能不信,比中国薪资高几倍的美国,物价却比中国低.....很多

说道美国,都知道它是综合实力第一、移民堆砌起来的,强壮的大国。

其实大多数美国人和国内一样,拿着几千元的薪资,但看起来却比我们过得潇洒、滋润,生活的很轻松。要知道在国内,拿着几千块薪资你很难去做一些自己想做的事情,只够日常生活开销,北上深这样的一线城市更不用说了。

这是为什么呢?

原来,在美国,物价真的好便宜......

便宜的美国物价

目前,1美元=6.55人民币,可能很多人以为美国的物价也要换算成美元,物价很贵吧?

事实上,并不是如此,以下是小编列举的美国物价水平,方便大家做个参考。(注:物价参照2016年汇率)

来源:百度

日用品(单位美元)

鸡蛋,12个,2元

猪肉,一斤,2-3元

牛肉,一斤,2-4元

小苹果,一斤,1元

香蕉,一斤,8毛

葡萄,一斤,1-2元

卷心菜,一斤,3-5毛

土豆,一大袋,10斤,2-3元

黄瓜,1 根,0.5-1元

食用油,1升,4-6元

西红柿,1斤,1-2元

小蛋糕、面包,一个基本在一块以下

水电费、网费:

固定电话+无线网络,40元一个月(不打电话,都用手机)

星巴克咖啡2-4元一杯

高露洁牙膏,2-3元

海飞丝洗发水,750毫升装,6-7元

毛巾,5-7元

保鲜膜、锡箔纸(都是一大卷,懒得看尺寸)各为2-3元

水电费、网费:

煤气(热水+做饭,3人用),10-20块一个月(冬季靠近20元)

电费(电费跟垃圾清理、扫街费用一张单子,电费占其中一半),90元一个月。

(以上两项可能因地区和家庭不同而不同)

以上,瓜果蔬菜随着季节变化,稍有浮动,但变化不会很大。

其他物品与外出就餐(单位美元)

笔记本电脑,500-1000

Levis牛仔裤 40-60元为主流

Polo羊毛衫,30-60主流

肯德基/麦当劳套餐(汉堡+薯条+可乐)5-8元

一般的餐厅,10-20元。(美国都是一人一大盘,你点个鸡,就是鸡肉,边上弄点蔬菜、土豆、沙拉什么的)。普通的餐厅往 10元的靠,环境好一点的餐厅,往20元靠。

注:物价请参照2016年汇率。

照这个物价水平,美国人月入2000-3000而言,日子还是过得去,你拿100元钱去超市,能够买上一个一推车的东西。过年过节去买衣服,你拿1000元钱也可以买不少。

这也是,为什么很多人想购买美国本土物品的时候,喜欢选择代购,因为代购比国内出售的要便宜啊,即便算上物流费用.....

房价一百多年涨幅3%

和中国不同的是,美国房价没有急速膨胀,百年来,一直处于平稳上升。并且其购买力相对较为稳定,对于市场规律也能很好的展现出。

在1890年,美国的房屋售价是以10万美元为标准,到了1997年,房屋价格却只上涨了1万美元,房屋价格也是11万美金。2009年的数据显示房价为14万美元,由此可见,美国房价的浮动十分的平稳。

1890--2015年美国房价走势 来源:美国地产经纪人协会

美国房价除了涨幅稳定之外,有时还会出现下跌的情况,涨涨跌跌,浮动时常发生。尤其是21世纪的第一个十年,涨跌幅最为显著。

1890--2015年美国房价实际走势 来源:美国地产经纪人协会

其实,美国房地产的升值空间很小。美国的房地产市场已有130多年的商业化历史,成熟稳定,法律齐全,要想能像近些年中国房地产市场那样的持续 盈利几乎是不可能的。

按美国地产经纪人协会的统计数据,这一百多年来美国房地产市场的年均涨幅大概在3%左右,和美国的年均通货膨胀率持平,也就是说,除去通胀因素后美国房价几乎没有涨幅。

美国为什么能稳定物价?

美国物价能维持这么低的原因是....

第一:Made in China

中国的廉价劳动力和廉价原料为美国(西方国家)提供了大量的廉价产品。

来源:百度

在宜家卖的3块人民币一个的木制衣架,刨去运费和宜家的利润,中国的出厂价可能就只有一元人民币。厂家的利润只有几毛、甚至几分。即便几毛钱美金一个的衣架,宜家沾了利润大头,估计还是100%以上的暴利,何乐而不为?

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2017123036479.html