主页 > 服装服饰 > 正文

2018年考证时间表出炉 这10个证含金量超高

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-01 11:43

  央视网消息:近日,人社部办公厅印发《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划,并对有关问题做出安排。

  经济专业技术资格考试全面实行机考

  2018年经济专业技术资格考试(初级、中级)将全面实行机考,请考生做好相应考试准备。

  招标师将进行一次性收尾考试

  国务院已取消招标师职业资格,2018年度招标师考试为一次性收尾考试,截至2017年合格科目仍在有效期内的考生可报名参加考试。本次考试结束后,通过全部应试科目的人员,按照《招标师职业资格制度暂行规定》(人社部发〔2013〕19号)颁发原招标师职业资格证书。

  证书可作为具有相应专业技术能力和水平的凭证。

  提醒:

  国家职业资格考试统一大纲、统一命题、统一组织,符合条件的专业技术人员应通过考试取得相应职业资格证书。广大考生应按规定通过正规渠道报名、参加考试,切勿轻信虚假宣传。

  同时,国家未指定任何培训机构开展职业资格考试培训工作,对不法培训机构打着“保过”幌子,招摇撞骗或组织实施作弊的,将依法严肃追究其法律责任。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018010136658.html