主页 > 服装服饰 > 正文

建行入局,楼市变天?无房者别高兴太早了!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-05 13:13

昨日,一条新闻《建行突然宣布!无房者们狂欢吧!》,横空出世,引起众多人的反响。起因是这样的:

 

建行进军租房市场


113日,建行深圳分行开了个大派对,邀约了万科郁亮,星河黄楚龙等十几家房企大佬,比亚迪,国人通信等十余家龙头企业,签署房屋租赁战略合作协议,宣布正式开发深圳市长租房市场。

 

这场派对建行主要宣布了两件事,这两件事都了不得,任意一件拎出来在当今中国敏感的楼市都是爆炸新闻。

 

1)目前建行已与房企签署了约5500多套住房租赁权转让协议,房源均为精装修新房,未来租户可通过建行APP提供的房源在线租房。

 

2)建行推出“按居贷”业务,简单地来说,该产品是租客借助银行金融手段获得长期居住权,租客从银行获得一笔租赁资金,一次性付款给房东。最高可以贷款100万元!

 

建行宣布进入长租房市场,租房可贷100万的新闻让市场沸腾了,作为国有四大行的龙头老大,建行杀入租房市场,无疑是响应首长那句“房子是用来住的,不是用来炒的”。

  

“按居贷”目前执行4.35%的基准年利率,低于同期购房按揭贷款,额度最高100万,最长期限10年。


利率的优惠是非常明显的向租房市场倾斜信号

 

无房者们彻底狂欢了,DANG的政策亚克西!一直挂念着咱们困难群众啊!

 

但是,目前所有文章都是站在无房者们的角度上考虑的,有没有关心过这种好事为什么会落在你身上?房租也能贷款到底是不是好事?

 


2

 

银行是盈利机构,为什么要开善堂?这个问题你有没有考虑过?

 

你见过买一双鞋子、吃顿饭或者买一件衣服需要贷款的吗?

 

没有吧。

 

那么什么东西需要贷款的?

 

房子、车子、装修,这些东西的共性是什么?大宗消费!价格非常高,普通人没办法一口气拿出一大笔钱,只能进行贷款,而银行的盈利点正在于此处,通过低息揽储,高息贷款,赚取息差,获得收益。

  

所以亲爱的无房者们,别高兴太早了,我来给你们泼盆冷水!人家建行入局,是配合政策来赚钱的。

 

先立论:

 

房租必须要上涨!未来房租将会和房贷一样,占据你生活中很大一部分收入!


房租上涨

 

你买不起房子,不要紧,总租得起了吧?什么?租金太高了?OK!银行帮你来贷款付房租!


这下明白了吧,说到底,还是在保房价,而且这一次,将租售比提高,房价的合理性将会得到支撑。

 

傻眼了吧,这剧本好像不对啊。

 

那么我来告诉你,剧本到底是怎么写的?

 

3

 

先讲讲房价上涨的本质,从中我们可以看到政策的思路变化,剧本是怎么编排的。

 

首先看看房产市场的来历,1998年,朱相治国,推行分税制。优质税收统统上交中央,经过博弈,土地收入归地方所有,这为了后来的地方政府土地财政造就基础。

 

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018010538027.html