主页 > 服装服饰 > 正文

2018年楼市会怎么走?马云:8年后,中国最便宜的东西可能就是房子

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-06 11:39

在已经过去的2017年,楼市是个一直处在舆论焦点的话题。2018年楼市会怎么走?这些企业家大佬、经济学家、券商这么说!


任志强在接受21世纪经济报道记者专访时表示,因不确定因素较多,这一次,他的确是判断不好未来楼市走向。对于过往调控周期,任志强总结,就房价来说,大部分是非良性循环关系。即当市场处于低潮的时候,政府采取了一些启动(刺激)措施,然后(市场)开始进入疯狂的阶段,然后再开始调控,调控完了之后又进入低潮。然后再启动,再调控,这是历史上的宏观政策,大多数这样循环和重复。因此,房价一定在一定的阶段里面进入疯狂,然后低潮,然后再启动。这次没有人知道会不会再启动了。



融创中国董事会主席孙宏斌在第四届平安地产金融创新论坛上表示:2018年房地产市场会比2017年要好一点,尽管政策不会变化,但是会稍微放松一些,“很多城市已经挺难受的了,现有的政策基调下可能稍微松一点,价格会稍微松一点”。


阿里巴巴集团主要创始人马云在杭州举行的全球峰会表示,过去8年内,中国的房价整体上处于大幅上涨的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子,未来房子如葱。



福耀玻璃集团的创始人、董事长曹德旺在央视财经论坛上表示,“我们家里买了几套房子,趁早做计划,他不愿意卖,编1-7号,也要写明地址,以后早上5-6点在1号住,7-8点到在2号住,9-10点在3号住,以后房子卖也卖不掉,租也租不出去,还要交管理费,只能这样平衡自己。”



SOHO中国董事长、联合创始人潘石屹在接受媒体采访时表示,住房的价格高,一出房产税,肯定房子的价格就降下来了,这就是我对中国房地产市场的基本判断,基于这样一个判断,我就再不盖房子了,已经多了,盖它干什么呢?


万科董事会主席、首席执行官郁亮在接受媒体采访时表示,“高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。提出房地产行业属性的回归,不仅是中国经济稳健成长的需要,也是房地产行业自身发展的需要。需求高点已过,而供给仍在高位。这样的供求关系,不支持房价一直高速上涨,也不支持成交量的高速增长。所以说,房地产行业将告别高速增长时代。房价下跌的风险相比以前在增加。”



知名经济学家马光远在“光远看经济”微信号表示,2018年将是房地产最困难的一年。原因有二:第一,政策调控的效应将在2018年全部显现,随着四五线去库存周期的结束,市场将陷入非常困难的局面第二,房地产企业也好,购房者也好,还是吃瓜群众,对房地产的思考仍然停留在过去的思维,没有意识到房地产的天变了,没有意识到随着政策逻辑、市场逻辑、经济周期和房地产自身周期的变化,房地产上半场已经结束,下半场正式开启,而下半场无论在政策环境、盈利模式,以及竞争路径和理念上,都和过去20年完全不同,房地产正在迎来真正的历史性巨变。

知名经济学家李稻葵在第26届中外管理官产学恳谈会上表示,中国经济的房地产会有变化。未来不到十年,房地产的价格增速和开发力度都有一定的回落。但房地产市场是多元化的,李稻葵表示,一些人口很多、交通比较便利的地方,房价还会涨。总体而言,房价飞涨、暴利,大规模开发然后卖房的时代过去了,但是准二线城市,如徐州、菏泽、山东临沂等人口超过一千万的城市,房价可能还会上涨。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018010638212.html