主页 > 服装服饰 > 正文

如果中国房价真的暴跌了,任志强认为:这5类人必定遭殃!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 11:47

看着房价一年高过一年,不少人的内心的焦虑情绪也不断地累加。你幻想过房价暴跌之后的“美好”生活吗?不过,任志强又来泼冷水了,他在公开场合表示:房价暴跌并没有好处!

不少人纷纷嘲讽任志强这句话只是说出了开发商的心声,其实,如果房价真的暴跌了,下面这五类人也会跟着遭殃。这里面有没有你的身影呢?

一、 房奴

房价暴跌对于房奴来说简直就是灭顶之灾。房价虽然跌了,但是银行贷款可不会因为房价降低而降低,这样一来,对于房奴来说,每个月一次的还款日压力增加了不少。最重要的是,本来房子是一项高价值资产,房价暴跌之后价值就会下降,如果再算上贷款利息,那么房子甚至有可能成为负资产

以香港为例,房价暴跌并没有让大家过上好日子,不少贷款买房的房奴一夜之间资产变成负资产,不得不打几份工还债,也有人还不出月供,忍痛放弃了自己的房子。

二、 没买房的人

房价暴跌,没买房的人依然不会感到幸福。对于他们来说,如果房价一直较高,没有足够的资金可以让他们安安心心地租房生活,但是房价降了,他们似乎有能力买房了,原有的幸福感反而容易被打破。他们要思考的不再是自己能不能买的起房,而是房价还会下降多久?对于他们来说,买房要纠结的事情太多,依然是一件遥遥无期的事情。

三、 开发商

开发商的赚钱工具就是房子,如果房价暴跌,开发商的营业收入会瞬间下降,但是与此同时,开发商那到土地、修建房子的成本早已成为了沉没成本,是没有办法减少的,那么他们的利润就会暴跌。同时,对于资金链本就不宽裕的开发商来说,房价暴跌甚至能让他们直接破产。

四、 银行工作人员

这一类人受到的影响要分成三个方面。首先,房价暴跌会导致开发商无法偿还银行贷款,这会导致坏账率上升。其次,房贷变得“不划算”了,所以房贷的违约率也会上升。最后,房价暴跌也会导致银行贷款业务萎缩,也可能间接造成银行大规模裁员。

五、 感情不和的夫妻

随着时代的进步,不少人的婚恋观念有了变化,从凑合过逐步过渡到了有爱才有家。但是,高昂的房价无疑让不少人不敢轻易提出离婚。如果房价暴跌,这一大牵绊也就消失了,届时,感情不和的夫妻分来也将更不愿意凑合,离婚率也会直线上身。

如果房价真的暴跌了,以上五类人的日子也不会变好,所以小编认为,管理层目前维持房价稳定的调控政策还是比较科学的。当然了,房价不会暴跌并不意味着房价不会跌,有专家就提出明年,我国的楼市将迎来阶段性盘整,可能出现小幅度的下调。刚需家庭也不需要灰心,也许明年还能成功捡漏,晋升为有房族。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018011239807.html