主页 > 服装服饰 > 正文

2018年哪些城市楼市危险 哪些城市还要涨?! ——凤凰房产北京

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:54

上图名单包括无锡、东莞、佛山、常州、温州、泉州、绍兴、嘉兴、珠海、烟台、台州、南通、惠州、镇江、中山、金华、湖州、芜湖、徐州、唐山


我看好的三四线城市名单基本也是这些,还有些补充,如最靠近北京的廊坊、保定。早在2017年9月本号推送的文章《未来十年,这10个地级市最有前途》一文中就有详细说明。


从上面的名单可以发现,这些城市全部集中在长三角、珠三角、京津冀三大城市群中。也都是我上面说的看好城市中的后两类。


核心城市周边的卫星城:廊坊、嘉兴、南通、湖州、绍兴、镇江、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、保定,其中有些城市也有自己非常不错的产业,如东莞、佛山、南通、中山、珠海、保定等。


廊坊2017年在强调控的重拳之下,房价和成交量下跌得非常猛,本号也多次分析过。但我认为廊坊的利空已经出尽,毕竟位于北京周边,需求仍非常旺盛,2018年如果限购不放松,下跌空间也有限。如果限购放松,廊坊房价又会起来。


根据住建部不久前的表态,2018年调控会分化,支持刚需和改善型需求的人口购房,那么这对刚需与改善型需求人群的限购应该会适当放松,所以廊坊肯定位于2018年看好的城市之列,且是长期看好。


东莞、惠州是临深城市,在深圳的辐射和自身产业革新的过程中,东莞的经济质与量都上了新台阶,莞惠人口方面一直增长不错,而且随着深圳有意识的将人口通过轨道交通导向临深地区,临深两城人口未来还会继续看好。


佛山,一直都是广佛同城,自身产业也非常强。中山也同样受广州辐射,但未来还有一个超级利好,就是深中通道以及与深圳规划的对接地铁。


珠三角还有最新的粤港澳大湾区这个超级利好,东莞、佛山、珠海、中山、惠州都是其中的核心成员。


嘉兴是浙江全面对接上海的示范区,更是上海最有潜力的卫星城,南通、湖州也有上海这条大腿可傍。


值得一说的是保定。之所以看好保定,是因为雄安新区这个千年大计。保定与雄安的关系,就像当年惠州与深圳。雄安新区是未来二三十年里,最具潜力的发展之地,保定在雄安的辐射下,也是长期看好。


接着看看好的第三类城市。


独挑大梁,具有内生性经济增长点的城市:徐州、泉州、台州、金华、唐山、温州、无锡、常州。


我曾统计过江苏省各城市的人口变化情况,发现徐州过去六年小学生增幅高达71%,位居全国第一。为什么会这样?这主要取决于它的位置。


徐州地处苏北,是江苏、山东、安徽、河南四省交界处,而在这一大片淮海地区中,徐州四通八达的交通地位和经济体量,让它顺理成章地成为了该地区的老大,成为了该地区唯一的大城市,所以人口都往徐州流。


中央也开始承认徐州这一地位,在2017年6月国务院批复的《徐州城市总体规划(2007-2020)》(2017修订版)中,中央首次徐州作为“淮海经济区中心城市”的定位予以明确认可。要知道,淮海经济区有20多个城市,徐州成为了这20多个城市的中心城市,不是省会胜似省会。


泉州是福建经济实力最强的城市,强悍的制造业,是泉州值得看好的最好理由。无锡、常州与苏州是老牌的经济强市,苏锡常当年也是明星地级市阵容中的中坚力量,近年来虽然面对产业转型阵痛,经济增速放缓,但实力雄厚,且也靠近核心城市,依然值得看好,温州亦是如此。


台州、金华经济活力十足,金华义乌的小商品市场,在全国闻名。台州,别看级别不高,但在2017年A股IPO家数区域分布排名中,台州有11家,位于全国前列,经济活力由此可见。其次台州、金华过去六年人口增长也非常不错。


以上看好的城市,都是基于人口增长的前提,20多个三四线城市人口、经济增长都不错。这些城市,其实不只是2018年看好,只要中国目前的城市格局、发展模式不发生大的变化,这些城市都值得长期看好。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018011240038.html