主页 > 服装服饰 > 正文

想在农村建房的抓紧了,明年起,这3种情况有钱也不能盖房了!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-27 13:40

随着农村土地确权逐渐步入尾声,土地管理方面的制度今后也将会越来越严格。土地确权之后,农村地区所有家庭都将拥有写着户主名字的房产证。之后,假如想另外再建造一处房子,恐怕就难喽,尤其是以下这三类农民!

第一种人就是把自家的房子以及宅基地卖掉的农民

在农村有很多这样的情况,有的人家里没有老人,房子也没人住,白白地放在那里,感觉也挺可惜的,就想着把自己的房子和宅基地卖了。卖掉之后。又觉得农村的生活不错,就想回农村,想要再盖房子给自己住。这是不允许的,想申请到宅基地几乎不可能。

第二种就是已有房子但还想另建的农民

有些农民本身已经拥有房子了,由于一些原因,想在村里另外一个地方建多一个房子,但由于有“一户一宅”的政策规定,这样的另建是不被允许的,在向村集体申请另建新房的时候基本会被拒批。

第三种就是非本村农业户口的居民。

当居民的户口不在本村,或者属于城市地区的户口,这两类人也是不被允许申请宅基地的。即使你再有钱,也是不允许你在农村建造房子的,在农村这两类人只能租房子,或者买别人名下的房子居住。

上面三类人都不能重新申请宅基地建房资格,这也是土地确权保障农民土地的权益重要性。所以农民朋友如果觉得自己家房子小,不够住,一定要最好赶在确权之前咨询相关部门去完成申请,否则以后将不能申请了。

关注建房说企鹅号和公众号,免费500套别墅施工图纸

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018012743737.html