主页 > 服装服饰 > 正文

房价改变城市世界:经济竞争力指数无锡全球68名,中国21城入百强_【今日爆点】

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-27 13:42

中国社会科学院财经战略研究院,与联合国人居署共同发布《全球城市竞争力报告2017-2018:房价,改变城市世界》

报告重点关注了全球城市经济竞争力和可持续竞争力。当然房价是一个城市发展竞争必不可少的指标!!!

经济竞争力指的是,城市当前创造价值、获取经济租金的能力,使用经济密度指标与经济增量指标,测度了全球1007个城市的竞争力指数得出的榜单

在经济竞争力榜单中,苏州、南京、无锡入围100强,分别排名第28位、第44位和第68位

江苏城市,其他6个城市分别为常州(102)、南通(126)、镇江(155)、扬州(177)、徐州(187)、泰州(199)

全球可持续竞争力十强分别为纽约、伦敦、东京、波士顿、新加坡、苏黎世、首尔、休斯敦、巴黎、芝加哥。中国有9个城市进入可持续竞争力百强,其中南京排名79。

无锡虽然在城市量级人口发展上是欠缺的,但是随着经济发展、基础设施地铁等进一步建设,未来吸引人口涌入还是大有可期的。虽然周边有苏州、上海,南京省会。但其实宜居度是这几个城市中最高的,可持续竞争力在全球排在268名,也还可以。

还需注明的是改竞争力侧重“房价,改变城市世界”的角度去看问题,所有房价上的泡沫和维持稳定性在未来长久的一段时期内显得极其重要。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018012743747.html