主页 > 服装服饰 > 正文

上海这5个区房价最高:第一静安区,第五普陀区!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-27 13:53

TOP 1、静安区:静安区区域面积小,人口密度高。据第四次人口普查统计,每平方公里达6.4万余人,居全市各区的首位。居民来自全国各地,其中以江苏、浙江两省居多数。民族除汉族外,有少数民族22个,其中回族人数较集中。

TOP 2、黄浦区:地处黄浦江和苏州河合流处的西南端。北起苏州河,与闸北、虹口相望;东、南濒黄浦江,与浦东新区一江之隔;西至成都北路、延安中路、陕西南路、肇嘉浜路、瑞金南路,与静安区、徐汇区为邻。

TOP 3、徐汇区:位于上海中心城区的西南部,北以长乐路、华山路、兴国路、淮海西路、凯旋路,与静安区、长宁区接壤;东以瑞金南路、陕西南路与黄浦区比邻;并濒临黄浦江与浦东新区隔江相望,以徐浦大桥与其连接;西南以虹梅路、朱梅路、老沪闵路和华泾镇关港村,与闵行区分界;全境东西相距7千米,南北相距13千米。徐家汇是上海市西南部的城市副中心。徐汇是较早基本完成旧区改造的中心城区之一。区内有著名的交通大学,以及徐家汇天主教堂等人文深厚的建筑!

TOP 4、长宁区:位于上海中心城区西部,东连静安区,西与西南邻闵行区,东南接徐汇区,北与普陀区以吴淞江苏州河为界。交通有新华路、江苏路、延安路、长宁路、虹桥路等主要道路,延安路高架、内环线、中环线、外环线和轨道交通2号线、3号线、4号线、10号线均通过区境。虹桥国际机场位于区域西部。区内有国家级开发区虹桥经济技术开发区,上海最集中的涉外高标准住宅商务办公综合区古北新区。

TOP 5、普陀区:普陀区隶属于上海市,位于上海中心城区西北部,是沪宁发展轴线的起点,也是上海连接长三角及内地的重要陆上门户和交通枢纽。西、北和嘉定区、宝山区相接,东、南和闸北区、静安区、长宁区、闵行区毗连[1] 。区域面积55.53平方千米,下辖8个街道、2个镇。苏州河流经普陀区14千米,岸线长达21千米!

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018012743850.html