主页 > 服装服饰 > 正文

买房后3种发票 万万不可瞎丢 比不动房产证都重要 我家就吃过大亏

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-27 14:10

买房后3种发票 万万不可瞎丢 比不动房产证都重要 补办过程很痛苦 我家就吃过大亏

5年前我俩很不容易凑了个几十万的首付,经历了一个漫长的等待和办理手续的过程。当初在买房这件事儿上,我老婆管付钱,犯了丢三落四的毛病,所以有几种发票收据都丢了,后来要补办,补办的过程那才叫一个痛苦。

是因为买了房后,手头紧,一直未办房产证。办房产证时,需要提供几种发票收据,缺少了凭证,自然得去补办,现在我和老婆都很后悔。那么大家都知道买房后的是哪几种发票万万不可瞎丢吗?丢了后,有什么补办的的方法吗?

一:契税发票是房屋重要凭证,也是当时缴税情况的重要记录。非常重要,不能丢!如果想卖掉此套房的话,必须提供此发票。

二:购房发票如果丢了,那就补办不了咯。如果你丢的是首付款的发票,是可以补办的哈。当然补开购房发票,也是需要您交税的,大概需要交发票上金额百分之五左右,比如,您开张50万的购房发票,就需要交2万5的税金,这是避免不了的损失,谁叫你粗心大意呢?

三:房屋买卖合同丢了,而且每月还在供房贷,唯一补救办法是,需要上报刊登3个月,满期作废,重新和办理贷款的银行签订一份变更协议,并将新的合同放在银行质押。(这种我们家还没有丢,谢天谢地,最繁琐的补办过程)

小编总结:买房的很多收据发票是很重要,各位都长点心,把资料都收好,别给自己生活添堵了。我补办资料遇到的糟心事儿都分享给大家了。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018012743955.html