主页 > 服装服饰 > 正文

一年期定期存三年,跟三年期定期有什么区别?到期不取会怎样?

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-29 14:59

大家好,我是90后行长,虽然现在大家理财的意识比较强,微信、支付宝等等的网络平台,也有很多很好的理财的方式,但是现在很多人都只是会把零钱放在微信和支付宝上,大额的,暂时不用的存款大部分仍是存在定期,赚取较高的利息,而我在银行工作中的观察看到,大部分人选择定期会是一年或三年的较多,下面就为大家解答一下,一年期定期存三年,跟一次性存三年定期有什么区别?

1.利率不一样。

以目前四大行公布的存款利率,一年期的定期利率是1.75%,三年期的定期利率是2.75%,注意,利率都是年利率。



5.定期是不是只能存在存单?

定期可以存在存单,定期存折和银行卡上,是的,银行卡也是可以存定期,并且存入和支取都可以在网上银行和手机银行操作,但需要注意的是,因为银行卡存定期,是在银行卡上开立的一个定期子账户,而银行卡上的活期仍然存在主账户上,到柜员机查询的时候,柜员机一般只显示主账户的活期余额,不会显示子账户的定期余额,不过目前也有一些新式的柜员机可以查询定期的余额。

遇到了存单存折或者银行卡损坏或丢失的情况下,也不用惊慌,因为银行的系统都会记录着,你在银行存了这笔定期存款,储户本人带着自己的身份证就可以回到银行查询,并且补办存单、存折和银行卡。

我是90后行长,欢迎关注我,带你走进银行的“内幕”。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,生活学习,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!
文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018012944363.html