主页 > 服装服饰 > 正文

北京突传大消息!楼市巨震!又一巨头出手了!

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 12:59

“开盘一响,黄金万两”的楼市全盛时代,真的已经过去了!


最近,一个个消息的接踵而至,就像一盆盆凉水,把这种热辣辣的幻想,浇了个透心凉!


君不见,刚刚,央媒刊文:楼市调控,5年内不会退出!


新华社主管主办的经济参考报指出,未来五年调控都不会退出。限购、限贷、限价、限售政策都还会执行,必要时还会继续打补丁。


今后一段时期,楼市、地市还会继续降温,有助于防止风险形成共振,后市也不存在再次冲高的可能。


君不见,各地纷纷宣示:2018年,继续加码房地产市场调控!


从已召开的地方两会来看,一线城市仍是楼市严控的风口,二线、三线城市精准化调控成主要趋势。


比如,近日,北京住建委就表示,将严查变相首付贷,强化楼市调控成效!上海市市长应勇也提出,2018年加强房地产市场调控不动摇、不放松。


君不见,摩根大通表示:房地产税,今年有望破题、推进!


著名的摩根大通最新研究报告指出:房地产税将在2018年内正式提上立法议程,政策落地将循序渐进,具体时间表很可能会交由地方政府决定,房价上涨最快的城市可能会优先落实。

房子是用来住的,不是用来炒的,这句话绝不是一句空话!2018年乃至更长一段时期,这句话仍将是房价这只孙猴子头上的紧箍咒!

随着各项政策的出台,住房持有成本必然提高,手握闲置住房的人,要留点心了!

2


思路就是出路!


刚刚,一声春雷,闲置住房盘活出现了两件大事,备受业界关注:


长租公寓“风口”、成立于2011年的自如,完成了40亿元A轮融资;


短租民宿“风口”、成立于2016年的路客精品民宿,完成了数亿元A轮融资,创造了非平台类民宿领域单笔最大金额融资。


以这两个融资事件为标志,盘活闲置住房呈现出两种新模式:


一种是“长租公寓”模式。其代表者自如,成立仅6年就管理了4万套房,资产超过了3000亿元。


另一种是“短租民宿”模式。其代表者路客,成立不到1年,就覆盖了54个城市,管理超过15000套短租民宿。



可以说,自如和路客这两大巨头,作为房屋租赁领域细分市场的引领者,分别代表了上述这两种模式。


对于房东和房地产投资者,这两种模式各有千秋。


对于房东来说,长租的优点是租金稳定:出租前,自如一般会进行标准化的装修,租金在3-5年内也不会有大的变动。

短租的优点,则在于房租收益更高:据统计,短租收入比长租收益要高出50%以上。


对有大量可租赁住房的房地产投资人来说,这两种模式也各有各的特点。


从行业趋势看,加盟长租公寓,等于投资年轻人的租房住房需求升级。而加盟“短租民宿”,则代表更看好旅游消费升级。


从投资回报看,短租民宿是投资做生意,投资回报率一般在18个月左右;长租公寓主要是资产保值,风险相对较低。


那么,为什么短租民宿收益能够比长租更高呢?以路客民宿为案例来分析,可以一目了然。



1、路客“班主任管理”运营模式,采取按需采购的方式,可以灵活采购和分配劳动力,精打细算,经营效率高。

比如今天某套民宿打扫卫生要花3个小时,路客会提前一个小时派单给专业保洁阿姨,只采购3个小时劳动力。如此这般,综合算下来,路客只需14-15%人房比,比经济型酒店的20%要低,比星级酒店的40-50%更是低得多。


2、中国人住宿需求升级,个性化住宿需求爆发,精品民宿开始供不应求。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018013044487.html