主页 > 服装服饰 > 正文

农民注意:土地确权登记时,把这些家庭成员也写上,能多领半亩地

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-30 13:00

土地确权是一件大事,也是一件为了农门的权益的一件好事,但是很多的农民对于这个土地确权是存在很多疑问的,特别是最后等价的回收,有一个家庭成员这个问题,很多人不是很懂,所以也没有在意。但是农门朋友们要注意了,在土地确权登记的时候,把这些人写上的话,能够多领半亩的土地。

在土地确认登记的时候,户主肯定是主要的,但是其他的家庭成员有哪些你们知道吗?包括哪些人你们清楚吗?这个问题是很容易被大家忽略的,但是这个确实直接影响到以后的土地继承问题,还有土地征收的补偿问题的,所以大家先要搞清楚家庭成员包括的是哪类人,除了本应有的户口本上的成员,还有外嫁女,新生儿,去世的老人,还有户口迁出去了的大学生。这些人也都属于家庭成员的一分子。在确权登记的时候可是要注意看看有没有写上。

因为要使土地被征收的话,这个补偿款是要按照这个确权证书上的登记的人口来计算的。所以这个上面的家庭成员直接是决定补偿款的金额的,尤其是新生儿这个,很多人是觉得新生儿是没有的,但是其实新生而也占一份名额的,也能领导补偿款。把这些家庭成全都写上,还能多分半亩地呢最少。

如果你的土地确权最后登记的时候家庭成员少写了的话,一定及时更改,因为在土地确认之后会有两次公示的机会,让你们检查是否有错误和遗漏。以后倒是也能更改,就是会比较麻烦了。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/fuzhuangfushi/2018013044495.html