主页 > 环球要闻 > 正文

新加坡“我与中华文化”比赛颁奖典礼举行

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-10 12:41

  中国侨网1月10日电 据中国驻新加坡大使馆网站消息,日前,由新加坡中国文化中心主办的“我与中华文化”比赛举行颁奖典礼。中国驻新加坡临时代办房新文、新加坡文化、社区及青年部政务次长马炎庆出席典礼并致辞。

  房新文在致辞中表示,近两年来,新加坡中国文化中心共举办了500多场形式多样的活动,展现了中华文化的独特魅力,显示出中新文化交流的巨大潜力。人文交流是中新关系发展的源头活水,对于增进两国人民的相互了解、夯实双方友好的民意基础意义重大。希望并相信中国文化中心将不断开拓创新,为加强中新人文交流、增进两国人民友谊作出新的贡献。

  马炎庆表示,新加坡中国文化中心成立两年以来,为新中两国艺术家和艺术团体的沟通提供了有力支持,为新加坡不同年龄、背景和种族的人士组织了丰富多彩的文化活动,增进了新中两国在文化、艺术等领域的交流与合作,也促进了两国人民的相互了解和信任。

  来自新加坡、法国、中国的获奖选手及国际友人分享了自己与中华文化结缘的故事,呈现了精彩的节目。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018011039245.html