主页 > 环球要闻 > 正文

首届中澳友好微视频大赛“当考拉遇见熊猫”举办

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:01

  中国侨网1月11日电 据中国驻布里斯班总领馆网站消息,近日,总领馆主办的首届“当考拉遇见熊猫”中澳友好微视频大赛成功举办。大赛于2017年10月1日正式启动,持续3个多月,旨在鼓励在昆澳大利亚青年人通过微视频并借助社交媒体把对中国和中国文化的理解及中澳、中昆友好的故事与大众分享,增进中澳两国人民间的友谊。

  活动通过线上、线下多渠道推广宣传,并在澳主流社交媒体平台广泛征集作品,吸引了众多澳大利亚年轻人的热情参与。截至2017年12月10日征集期结束时,共收到参赛作品近百件。这些作品发出了澳青年对华友好的声音,表达了澳青少年对中国文化的理解和喜爱。相关作品通过中澳社交媒体平台广泛传播,受到两国民众的积极评价。

  根据大赛安排,从参赛的作品中首轮筛选了20个优秀作品,于2017年12月22日,由评委会评选产生了三个单项奖,其中“我的中国故事”获得最佳故事奖,“澳洲女孩体验中国农村生活”获得最佳剪辑奖,“中国新四大发明”获得最佳创意奖。

  “我的中国故事”讲述露茜在云南省学习中国传统音乐与文化的故事;“澳洲女孩体验中国农村生活”讲述了Amy Lyons(李慧琳)在中国农村的生活经历,她要把“真实的中国”介绍给世界;“中国新四大发明”讲述了来自中国的移动支付、共享单车等怎样改变了澳年轻人的生活方式。

  12月31日,大赛的最终大奖——“最具中国人气奖”揭晓。李慧琳的微视频作品“澳洲女孩体验中国农村生活”以在中国社交媒体获得超过300万的视频点击量荣登榜首。至此,持续3个多月的微视频大赛落下帷幕。

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018011139585.html