主页 > 环球要闻 > 正文

太原小伙用11市方言演唱《醉美山西》 爆红网络

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-11 12:02

  原标题 太原小伙从晋A唱到晋M 《醉美山西》爆红网络

  本报讯 “美丽古老的文化在中国都叱咤,你要听我跟你说山西有多强大……”近日,一个名为《醉美山西》的视频走红网络。该视频由一位网名叫“江湖大骚”的小伙子录制,他以说唱的形式,用山西11个市的方言,形象地描述了各市的地域特色,从晋A一直唱到了晋M。

  “其实我的专业是电子商务,我是一名网络销售,今年19岁,写歌拍视频纯属个人爱好。”1月9日,笔者联系到《醉美山西》的作者王成龙,他说自己最开始写歌是在初二,情窦初开的年纪,写歌词给小女孩。后来随着年龄的增长,眼界也宽广了,关注的方向也随之改变。“《醉美山西》这个视频的歌词他花了一晚上的时间就完成,拍摄录制用了一个下午,后期的剪辑制作也就用了两三个小时。”王成龙表示,自己的每一个作品都寄托着一种情感,把录制视频当成一种爱好,创作起来也就丝毫不费力气了。

  谈到创作《醉美山西》的初衷,王成龙说自己从小生活在太原,后来因为工作原因去过山西的其他地市,觉得山西有着自己独特的美,于是就想录制一个视频,希望大家有机会都来山西走一走、看一看,品味三晋的秀美山川和人文景观。

  如今,王成龙在快手APP上已经拥有3.4万粉丝,共创作作品51个。王成龙说:“我最近准备创作一个关于山西过年风俗习惯的视频,打算在小年之前写出来,大年三十发出来,让大家了解一下山西的民俗风情。”

  快手昵称@冷雨轩夜的网友表示:作品真的是不错,大力宣传了晋文化,将“晋语”展现得淋漓尽致。新浪微博网友@尚尚很酷也表示:身在北京的我听到你说的家乡话,老泪纵横啊!顶你!你是我大山西的骄傲!(王伟婷)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018011139595.html