主页 > 环球要闻 > 正文

韩总统向军官授予“三精剑” 身后汉字亮眼(组图)

来源:新闻网作者:渠道发布时间:2018-01-12 12:07

  原标题 文在寅向女军官授予“三精剑” 身后汉字亮眼

  海外网1月11日电 11日下午,韩国总统文在寅在青瓦台迎宾馆向56名晋升为准将的军官授予“三精剑”,授予对象包括41名陆军、7名海军和8名空军。

“三精剑”被视为将军的象征

  文在寅身后的背景墙上,“为国献身,军人本分”八个汉字赫然入目,而在一侧用于悬挂“三精剑”的墙上,则用汉字书写着“必死则生,必生则死”。

文在寅向女军官授剑

  据韩国《中央日报》报道,当天,韩国陆军准将权明玉(音译)等2位女性也参加了授剑仪式。

“三精剑”正面刻有文在寅签名

  “三精剑”中的“三精”,是指陆军、海军、空军,以及护国、统一、繁荣的三种精神。当天授予的剑上,正面刻有文在寅的亲笔签名,以及李舜臣将军曾强调过的“必死则生,必生则死”。剑的背面则刻有“乾降精 坤援靈 日月象”等汉字。(编译/海外网 刘强)

文章地址:http://www.tjjj.gov.cn/huanqiuyaowen/2018011239924.html